※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
雑談・つぶやき

公園に行ったら、遊んでいた遊具に娘より少し大きな男の子が近づいてき…

公園に行ったら、遊んでいた遊具に娘より少し大きな男の子が近づいてきて、娘を突き飛ばしました。
なだめて、違う遊具で遊んでたら、また同じこと。今度は蹴ってきました。大きな声で、蹴るのはだめ!痛いよ!やめてね!と言っても、親も気付かず。その後その子は滑り台に行き、他の子の順番を待てず同じようなことして泣かせてました。
その子のお母さんは、スマホを片手にイヤホンです。気づくわけない。
私からしたら、あり得ないんですけど、まず子どもを外に連れてきて、さぁスマホを見ながらイヤホンってなんでなるんでしょうか?イライラももちろんしましたけど、なんで?が先にきます。
子ども同士、色々ありますが、やってしまったことは謝る、みんなが気持ちよく遊べるように、また公園で会ったら遊ぼうね!になりたいのに、なんか悲しいです。

コメント

パールみんと

お子さんは大丈夫でしたか?
イヤな思いをしましたね。

公共の場で遊ぶのならちゃんと見てほしいですね。その男の子もルールを教えてもらえず、何だかかわいそうです。もしかしたら一緒に遊びたいのかもしれないですね。でも関わり方をお母さんに教えてもらえないとツライ思いをするのは男の子ですよね。そのお母さんが気付いてくれるといいのですが・・・

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます。怪我はありませんでした。
    みんなが横にお母さんが付いている中、その子だけ1人でウロウロしてて、途中でママーと呼んだり、そういう寂しさがあるような気がしました。まだ2歳代だと思います。なんかもう腹立たしいやら悲しいやらでした😅

• 10月27日
  • パールみんと

パールみんと

怪我がなくて良かったです。

男の子はお母さんに一緒に遊んで欲しかったんですね。2歳ならまだまだ甘えたいですよね⤵

• 10月27日

もしかしたらお母さんの気を惹きたかったのかもしれないですね💦悪いことしたら、怒ってくれるかな?とか。なんにせよスマホはよく見る光景ですが、イヤホンはあり得ないです。

前に一度だけ大きめの子ども広場で遊んだ際に、まだヨチヨチ歩きだった頃の息子に対して、さっさと歩けよ!ってぶつかってきた男の子がいて、その男の子がカラスに餌をあげ始めたりしても、お母さんは全く無視だったので、男の子にみんな困ってるよ。危ないからやめようねって言ったら、母さん見てないから!って言われました。
なんだか、切なかったです💦

• ひーちゃん

ひーちゃん

わぁ~なんだか悲しいですね。
    そしてほんとに保護者の意味を疑います。

• 10月28日