近々、5ヶ月になる赤ちゃんと3歳4ヶ月の子連れで、高校の同級生2人…
近々、5ヶ月になる赤ちゃんと3歳4ヶ月の子連れで、高校の同級生2人に会う予定があります。
が、車で行こうか電車で行こうか迷っています。
どちらも1時間程度です。
長女は電車が好きで、電車に乗りたがってはいるのですが…
電車の場合、、
・次女が途中でぐずらないか?(普段から出先でも寝ぐずりすることがあります)
・帰りが長女の眠くなる時間帯と重なるので、こちらもグズグズしないか??
・インフルエンザなど感染症の心配がある。
などの点で不安です。
駅まで抱っこで歩いているうちに寝てくれれば、たぶん電車の中で寝続けてくれるので問題ないのですが。
車だと、、
・次女があまり車が好きではなく、よく泣く。
・私が数年前までペーパーだったので、高速に乗る&都会の街中を走ることに自信がない…(車で行ったことがない店です)
ということで躊躇してしまいます。
ただ、こちらも電車の場合同様、寝た状態で乗せれば寝続けてくれる可能性が高い上に、長女も昼寝できる可能性が高いのであまり生活リズムを崩さず助かります。
皆さんだったらどうしますか??
最終的には自分で決めなければなりませんが、皆さんの考えを参考にさせていただければ、と思います。
- おばけのバーバパパ
コメント
えっちゃん♡
ある程度土地勘のある所まで車で行き、途中から電車でというのは大変ですか(>_<)?
yuunpy
参考にならないかもですが、
私は、遊ぶ友達が運転好きなら
迎えに来てもらってました!
友達にお子さんがいらっしゃらなければ
しゅーちゃんこーちゃんさんの
行きやすい場所に変更してもらう。
とか無理なんですかね(><)?
-
おばけのバーバパパ
1人は2歳の子連れ、もう1人は2歳の子と3ヶ月の赤ちゃん連れなんです。。
1時間半かけて高校に通ってたので私だけ家が遠くて、一応行きやすい場所を選ばせてくれたんですけどね…時間はどうにもならなくて。
お友達が迎えにきてくれるのいいですね(^^)- 10月29日
hiro*
こちらも参考にならないと思いますが、、
私だったら、一時間かかるところには行かないかないなぁ(^-^; だいたいお友達が家か近くに来てくれますし、自分でも初めから、「二人連れてはちょっと大変なので、近くだったら行けるかなぁ」と言ってます(笑)
会う場所を近くにしてもらえると良いですね。
-
おばけのバーバパパ
上のコメントにも書きましたが、私だけ家が遠く、友達も子連れで。
下の子が産まれるまでは3ヶ月に一度ほど会ってた場所なんです。
一応電車で一本で行ける場所で、友達は車やバス+地下鉄などで30分ぐらいかけてきてくれます。
1時間はちょっと大変そうですが楽しんできたいと思います。- 10月29日
おばけのバーバパパ
土地勘のあるところまでだと車(下道)で40分程+電車で30分になってしまいます…
自宅もお店も駅が近く、電車は特急で一本で行けるので、電車に乗るなら電車だけのが楽かもです。。
せっかく提案していただいたのにごめんなさい(><)