※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

4月から体外受精が保険適用になるけど、予約が取りづらくなるのが心配。待ち時間が長い病院で、さらに増えるのかな。授かりたい方いますか?

4月から体外受精も保険適用になりますね。それはいいことだけど、予約取りづらくなるのがやだな😣ただでさえ激コミで予約してても2、3時間待ちは当たり前の病院です。さらに待つことになるのかな。4月までに授かりたいなっておなじ気持ちの方いますか?
批判的なコメントは控えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!!
私が通う病院も2〜3時間待つので、これ以上混むとか考えられないです😭一応毎月の新規の患者さんはある程度絞っているみたいですが…
助成金も拡充されたし、混むくらいならそれで十分なんだけどなーと思っています😅表立っては言えませんが💦

• ママリ

ママリ

そうですよね💦これ以上待つのは辛い😭
    新規の患者さん絞るんですね。私の病院は総合病院でどうなんでしょう。絞らないと病院はパンクしそうですよね💦

• 1月27日