スリーパーは袖ありと袖なし、どちらがいいでしょうか?関東在住です。
ホント何度もすみません!相談する人が身近にいないのでこちらで相談させてください(>_<)
スリーパーは袖ありと袖なしどっちがいいですか?
関東在住です。
- えみりんママ
コメント

さくら
私は袖なしを3枚くらいかいました!関東です

まぁぶる
都内在住です。
娘は半袖タイプのみで昨年を乗り切れましたよ(^^)肩は冷やさぬように半袖にしました。
長袖は暑すぎたのか、汗だくで寝つきが悪くなってしまいました。
-
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。暖房なしで乗り切れましたか?スリーパーの生地も良ければ教えて下さい(o^^o)
- 10月27日
-
まぁぶる
おはようございます❁
先ほど確認できました!
材質としてはコットン80%ポリ20%みたいです。
中綿仕立てなので、薄手ですがとても暖かく仕上がっていますよ(^^)- 10月28日
-
まぁぶる
写真を間違えました(xдx;)
- 10月28日
-
えみりんママ
これはハンスパンプキンではないですか!?
丁度このメーカーを使っている人を探してました。こちらは冬用ですよね。通年用と迷ってて、1歳2カ月の娘にLは大きすぎるかな?と考えてたとこです。まぁぶるさんは通年用持ってますか?- 10月28日
-
まぁぶる
通年用も持ってます(^^)
と言うより、最初にこちらをお祝いでいただき、肩が冷えそう…と先の半袖タイプを購入しました。
同じくフロントオープン型のポーラーベアで、こちらはコットン100%です。
サイズはLで、今年の春夏はこちらで過ごしました。- 10月28日
-
えみりんママ
ジッパータイプも良さそうですね!ボタンよりジッパーの方が使いやすいですか?(o^^o)
娘は少し小さめなんですが、買うならMとLどちらが良いでしょうか?
春と秋と昼寝用にこちらのスリーパー良さそうですよね。
私も肩あり無しで迷いましたが、肩がないとLは寝返りのたびに肩が上がりそうなんですがどうでしょうか?- 10月28日
-
まぁぶる
現状、娘は80cmでLが丁度良い感じです。
ボタンより着させやすく、また最近では自分でジップを操作しようとするので、練習にもなっています。
お子さんの身長が分かりませんが、今シーズンたけならMで良いのかと。- 10月28日
-
えみりんママ
娘はざっと測ってみたら75cmくらいでした。2歳でも使いたいのでLが良いのかもしれませんね。何度も回答ありがとうございました。本当に助かりました。早速、ジッパータイプのを調べてみます(o^^o) ハンスパンプキンを使ってる方の意見を本当に聞きたかったのでベストアンサーにさせて貰いました。
- 10月28日
-
まぁぶる
少しでもお役にたてた良かったです(*´∨`*)
- 10月28日

あおみどり
初めまして❋
うちは袖なしと袖あり使ってますが袖ありが優秀すぎてもう1セット買おうと思ってます😚❤️
-
えみりんママ
初めまして(o^^o)回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。ご迷惑でなければお気に入りのスリーパーはどんなのか教えて下さい(o^^o)写真とかあると嬉しいです。
- 10月27日
-
あおみどり
西松屋で買ったもので1500円くらいでした!
写真はこちらです❤️
参考になれば❋
ちなみに私も関東です❋- 10月27日
-
えみりんママ
画像ありがとうございます( ^ω^ )
西松屋にこんな暖かそうなのが売ってるんですね!値段もお手ごろ。冬に良さそうですね。今度見てきますね。- 10月28日

ままり
うちは最近、袖なしを購入しました(*゚▽゚*)
-
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。スリーパーはガーゼタイプですか?良ければ教えて下さい(o^^o)
- 10月27日
-
ままり
うちはガーゼタイプを購入しました(*´ω`*)
- 10月28日
-
えみりんママ
今の時期はガーゼもフリースもどちらとも使われる方が多いんですね。私もガーゼタイプを用意しておこうと思います。ありがとうございました(o^^o)
- 10月28日

もちもち
袖なしを素材別で3枚使い分けしてます^_^
-
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。今の時期はどの素材を使ってますか?良ければ教えて下さい(o^^o)
- 10月27日
-
もちもち
最近はフリース使ってますよ!
暖房入れるようになったらガーゼに戻します^_^- 10月27日
-
えみりんママ
ガーゼあると何かと良さそうですね( ^ω^ )
参考になります!ありがとうございました。- 10月27日

abcd
私が買ったやつは半袖で、それは良かったんですが、絶妙に足が出るので、足が出ないくらいの長さがいいと思います☆
-
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。長めがいいんですね。参考にします!スリーパーの生地の種類良ければ教えて下さい(o^^o)
- 10月27日

苺
その日によって使い分けしています(^○^)
-
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。夏はノースリーブって感じですか?参考になります( ^ω^ )
- 10月27日

く~ま
両方使ってますが、袖なしだとジャストサイズじゃないと肩が上がりやすいです。
袖ありだと大きめのサイズでも肩もあがらずいい感じです(^-^)
-
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。なるほど!すごく勉強になりました。大きめ買おうと思ったので袖ありが良さそうですね。参考にします!
- 10月27日
-
く~ま
楽天のほほえみ工房のを使ってます。
60センチの息子で一番大きなサイズを着せてこんなサイズ感です。- 10月27日
-
く~ま
今着てるのはこれです
- 10月27日
-
く~ま
こちらの方はボーダーより薄めです。
- 10月27日
-
えみりんママ
画像まで…本当にありがとうございます。・゜・(ノД`)・゜・。すごく参考になりました。大きめだと結構ブカブカなんですね、でも長く着せたいから私も大きめ買います( ^ω^ )それにしても暖かそう❤︎
- 10月27日
えみりんママ
回答本当にありがとうございます!とても嬉しかったです。スリーパーはガーゼタイプですか?良ければ教えて下さい(o^^o)
さくら
いや、フリースのです!
(°_°)長いのと短いのを買いました!
(^ ^)