おとこのこおんなのこまま
うちも今年の5月が初節句です!
兜飾りなら大きさはどれくらいでーとか、ケース入りケースに入ってないものか、色はどうとかリクエストしてみてはどうですかね?
私は若大将飾りが可愛いなぁーなんて思ってますが、最近は兜の方が多いですよね💦
ysm
マンションなので、収納しやすいコンパクトな物にしました!
本当は木でできたシンプルな物にしたかったのですが、実母にもっとちゃんとしたのにしたら?と言われ😅
昔ながらの大きな兜!ってやつではないですが、鯉のぼりや兜も付いていて名前の板?もあるので気に入ってます😊!
私は楽天で五月人形 コンパクトで調べましたよー🙆♀️✨
退会ユーザー
出し入れしやすい物が良いなと思い、割とコンパクトで玄関先に飾れる大きさの兜にしました^_^それプラスコンパクトな鯉のぼりを両親から貰い、ベランダに飾れる大きな鯉のぼりを義両親から貰って飾って祝いました🎏
押し入れにある期間の方がはるかに長いので、あまり場所をとると出すのも億劫になると知り合いから聞いたことあります!
らら
昔ながらの人形屋さん?を2軒見て決めました!
なんて言うのかわからないですが五月人形や雛人形扱っているところです😊
出し入れが楽、収納場所を取らない大き過ぎない兜!!と思ってましたがいざ見ると昔ながらの全身そろった鎧の人形がよくなってしまってそっちにしました😂
せっかくの機会ですし、ご両親と一緒に見に行ってはどうでしょう?
遠方ならサイトや写真送ったりとか✨
私は実両親が買ってくれたんですが両親、私、主人で見に行きました🙆♀️
萩ママ
私が雛人形買ってもらったお店で娘の雛人形買ってもらいました☺️
私が持ってる7段タイプ売ってるのみて両親が娘ちゃんにもこれ買っちゃう?なんてテンション上がってましたが、収納出来るタイプの3段のお雛様を買ってもらいました☺️
お人形屋さんなので、3段でも凄くいい値段しました💦
段は収納すると一つの箱みたいになるので、収納スペースはそんなに取りません☺️
もう少したてば、ショッピングモールや人形屋さんで兜の展示が始まると思いますので、実際2人で見て、リクエストとして、写真と値段をLINEで送り、後日一緒に買いに行くのはどうでしょうか🤔?
きらら
県内の人形展を主人といくつかまわりました!
マンションなので、
ケース入りの兜と名前旗、卓上鯉のぼりを買いました☺️
購入したお店は人気店のため、続々と完売していて焦りました💦
コメント