息子が濃厚接触者で咳があり、お腹痛いと言っているため不安で眠れない。コロナや胃腸炎が心配。無事に朝を迎えられることを願っている。
色々不安で眠れません。。
濃厚接触者になってしまった息子ですが、接触してから丸2日経ちました。
接触する前から、咳はしていました。
小児科では鼻炎(元々鼻悪いと言われてます)からくる咳だね〜と言われています。
なので咳はそこまで心配していないのですが、
今日の夜寝かしつけの時に変に寝ぐずってしまい「お腹痛い〜!」と、ほぼ寝ながら言っていました。
そのまま抱っこで寝落ちし、2時間後にまたグズって起きてしまいました。
元々風邪引くとグズって起きることはたまにあるのですが、、、お腹痛い発言が気になってドキドキしてしまいます。
元々私が嘔吐恐怖症&神経質な面もあり、、、
胃腸炎?吐いちゃう?下痢しちゃう?
コロナの症状なのか??
と色々考えてしまって眠れません😭
もはや質問ではなくただの嘆きです😭
もし万が一コロナ感染していても軽症で済んでほしい…
そしてもし胃腸炎だったら、濃厚接触者で受診できるところはあるのか心配。。。
もっとどっしりと構えて育児したいのに、、、、
どうか無事に朝を迎えられますように。
自宅待機期間を終えれますように。。。
- 381029(1歳9ヶ月, 6歳)
コメント
maman
ビクビクしますよね😭
本当にお気持ちわかります。
数日前に娘も鼻風邪からの1日だけ微熱が出て
これはもう終わった…と思いましたが、周りで感染者がいなかったのと私たちが何もなかったので、土日だった事もあり病院には行かず残ってた咳鼻の薬で落ち着きました。
娘もお腹痛い…とか、鼻水が絡んでご飯を吐いたりして
胃腸炎?と思いましたが、胃腸炎は咳や鼻水の症状がないみたいなので、大丈夫!と言い聞かせました😅💭
どっしり構えたい気持ちも痛いほどわかります😭
親がこんなんじゃダメじゃん!って思いながら本当怖いですよね。
健康に待機期間を終えれる事と
早く終息することを祈るばかりです😫
381029
コメントありがとうございます😭
2人育児されていて、尊敬します…
鼻風邪引くと夜中起きちゃったりして大変ですよね…待機期間中は家族全員下手に風邪引きたくないので睡眠はしっかりとりたいのですが…毎回看病で寝不足になり、免疫落ちてもらってしまいます。。
今のところ寝ていても咳はしていますが、腹痛で起きたりはしていません。
鼻詰まりと咳で眠りが浅くて何回かムクっと起き上がりますが💦
心優しいコメントありがとうございます😭
お互いコロナ禍で大変な状況ですが、なんとか乗り越えていきましょうね…!