※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
子育て・グッズ

子供のワクチンの日のおすすめの服装ってありますか?

子供のワクチンの日のおすすめの服装ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

脱がせやすく、腕まくりしやすい服だと楽です(^^)

優しい麦茶

予防接種ですかね?🤔
腕や足を出しやすい服ですね!
予防接種の前に聴診器で胸の音を聞いたりするかもしれないので、お腹も見せやすいものがいいと思います☺︎
うちの子達がが行ってる小児科では腕にしか注射しないので、服を脱いで腕を出しやすいのを着せてます☺︎

• れもん

れもん

ありがとうございます!普段、コンビ肌着かボディスーツの上にロンパースを着せてるのですが、セパレートとかの方が楽ですか?👀💦

• 1月26日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

セパレートの方が楽だと思います!
    上の子の時、ボディスーツの上にセパレートとか着せてましたが、ボディースーツのボタン取るのが大変でした😅
    さらに予防接種終わってボタンつけるとなると、診察室でゆっくりつけてる時間はなくて、待合室のソファーに寝かせてつけてたので😂
    出来れば肌着もセパレートがおすすめです!
    持ってなければ短肌着+セパレートか短肌着+お腹のところにもボタンがついてるロンパースがいいと思います☺️

• 1月27日
ママリ

子供ですよね?脱ぎ着しやすい服ですかね??
聴診器とかもすると思うのでロンパースだと股のボタンをはずさなきゃいけなかったりで大変かな?とは思うけどあまり気にしてないです。

ママリー

私の行っているクリニックでは肩くらいまでまくれるものならそのまままくって、難しければ上半身だけ脱いで注射でした😃
初めてのときはたまたま肩までまくれるゆったりめの前開きロンパースだったのですが、2回目は寒い日だったのでぴっちりとした前開きロンパースで行きました。
結局2回目はお腹までボタンを開けて両腕脱いで、肌着のまま両腕に注射💉
初めてでは泣かなかったけど、2回目はギャン泣きで、終わったあと抱っこしながら両腕着せるの大変でした🥲

あと、私は少し腹部のかぶれも見てもらいたかったので、予防接種と同時に診察も受けました。
脱ぎやすい格好で行ってよかったと思いました😊