コメント
退会ユーザー
違反行為ならおそらく事務局は対応してくれないと思います。
ザト
受け取り評価して終了だと思います💦💦
KDDIのものですか?それとも会員専用のものでしょうか?
-
ママリ
KDDIのものです。
本当に、無効化されるのでしょうか?- 1月26日
-
ママリ
コメントありがとうございます。
- 1月26日
-
ザト
KDDIはKDDIから送られてきた封筒に記載の住所氏名と同一か身分証で確認されるので、無効化というよりは当選した本人以外は当日受付で弾かれてしまいます😣
事務局にはダメ元で相談になりますが、招待券の類はほとんどが譲渡禁止で買う方にも責任があるので、ほんとにダメ元になります💦💦- 1月26日
-
ママリ
身分証も同封すると書いてありました。そこでおかしいと気づくべきでした、、。
ダメ元で一度相談してみます。ありがとうございました。- 1月26日
-
ザト
身分証同封でキャンセルとなると、個人情報だけ取られて終わりになるので、出品者側も相当のリスクがありますね😣
下手したらそういう手法(個人情報詐取)の罪に問われる可能性もあるので、そのまま取引終了した方が良いかもしれません💦- 1月26日
-
ママリ
もちろん未開封で返送するつもりでしたが色々とリスクがありそうですね、、😭
もし使えなくても勉強代として受け流すことにします、、。- 1月26日
まるごろう
無料招待券って名前やら住所が入っていて、その名前と一致している身分証明書が必要です。
数日前にキッザニア行きましたが、けっこうちゃんと確認されました。
転売禁止ですが、メルカリとかで出している方は保険証のコピーを同封してるみたいです🤔出品者さんが「キッザニアの受付で確認の為に保険証のコピー同封してますので終わり次第シュレッダーで破棄して下さい」とか記載している方いますが、メルカリの相手に個人情報渡すなんてすごいな...と思って見ていました。
お相手の方は身分証明書のコピー入れてます、とかおっしゃられてましたか?
-
ママリ
はい、同封するという記載はありましたがそういう用途だったのですね。
もっと詳しく調べるべきでした(*_*)- 1月26日
-
まるごろう
なら、大丈夫だと思います🙆♀️
私も無料招待券で行きましたが、私の名前で当選しており
入口で免許証を見せました。夫や子供達の名前の身分証明書は一応持って行きましたが使いませんでした🤔
確か、当選者と友人とかがダメだったと思います。
三親等まで?とかだったと...
転売禁止だと記載が大きくあって、無料な分いろいろ制限があるみたいです。
うちは3歳5歳で行きましたが3歳は途中で飽きてましたが5歳はすっごく楽しんでいて朝から制限時間までみっちり遊んで楽しみました🥰
無事に行けるといいですね❤️- 1月27日
-
ママリ
いえ、今回の場合は身分証明が一致していてもチケット自体が転売のモノだとキッザニアにバレてる(言い方悪いですが💦)と予約番号自体無効化になり予約出来ない、入場できない等なるみたいです。
キッザニアも転売防止策としてフリマサイトの見回り等してるらしいです。
招待券のどこで特定されてるのかわかりませんがメルカリに載ってるチケットはそうなってることがあるということらしいのです。
一応事務局に相談しましたが解決できなそうな返答でした😭
無知は罪という言葉を身をもって思い知りました😭
普通に予約して楽しんでこようと思います!
ありがとうございました😊- 1月27日
ママリ
商品削除されて終わりということでしょうか?それとも日にちが経過して受け取り評価をして終わりということでしょうか?
退会ユーザー
購入してしまったならとりあえず受け取りせずに事務局に連絡です。
そこで事務局が対応してくれるなら返金がありますが、おそらく今回の場合は双方話し合いで解決してくれとなると思うので販売者が対応してくれないなら泣き寝入りになります。
ママリ
お返事遅くなりました。
事務局に問い合わせましたがまずは当事者同士で話し合い、それでも無理ならさらに相談との案内が来ました。
解決できなそうですがもう一度相談してみます。ありがとうございました。