はじめてのママリ🔰
よく言われるよーー😵💦
ママリ
だいたい男の子のママから、男の子も欲しくない?男の子可愛い!など言われます😂
なので人によっては、別に男の子欲しいと思ったことないですって返す時あります(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♥️
私も男の子ママやお年寄りによく言われます😵💦
やかましいですよね!笑
私もママリさんのお子さんと同じくらいの歳の差の姉妹予定です🥺💕- 1月27日
-
ママリ
やかましいです(笑)
姉妹めっちゃいいですよ🥺💕
私も姉妹でかなり仲良いので、メリットしか感じないです☺️☺️- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
わ~~💕💕それを聞いてとっても楽しみになりました🥺✨姉妹っていいですよね( 〃▽〃)本当にありがとうございます😭
- 1月28日
-
ママリ
男の子とかの声は全く気にしなくていいと思います☺️💕
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
気にしまくってたんで元気が出ました💕😭
- 1月30日
-
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊歳の差同じぐらいとのことで、お姉ちゃんが一生懸命お世話してくれたり遊んであげたり、かなり戦力です!(笑)幼稚園でいない間の方が下の子の機嫌悪くて大変です🤣全力で姉妹喜びましょう❤️❤️- 1月31日
はじめてのママリ🔰
たまに言われるよーー😵💦
はじめてのママリ🔰
ほとんど言われないよー😊✨
はじめてのママリ🔰
むしろ良いねとよく言われるよ😊✨
はじめてのママリ
姉妹ではなく男兄弟ですが「3人目は?」ってよく聞かれますよ😅
私が元々女の子希望だったのもあるんでしょうけど、こうも周りに言われまくると鬱陶しいなぁて感じです😂
仮に3人目妊娠したとしても女の子な保証もないし、べつに現状不満もないから放っといてくれって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
周りに言われまくると鬱陶しいですよね😵まだ産まれてないんですが既に性別言うのが憂鬱になってます(´;ω;`)- 1月27日
退会ユーザー
コメント失礼します💦
2人目妊娠中です!
私の場合逆ですが😖
1人目も2人目も男の子なので周りからはやっぱり「また男の子かぁ」とか「女の子可愛いよ〜」とか言われます😂
上の事を言われなくても何となく2人目も男の子と言うと「あ、女の子じゃないんだ」みたいな微妙な反応というか……笑
子供の性別に関して周りから言われるのモヤッとイラッとしますよね😂
ちの
男の子のママから女の子いいな〜と言われることがめちゃくちゃ多いです😳
-
はじめてのママリ🔰
ほんとうですか🥺✨なんだか今のところネガティブなことを言われる方が多いので安心しました🤣💕- 1月27日
sママ
末っ子の性別わかるまで、めちゃくちゃ言われましたね🤣
あまりにも言われるのでその度に「何事もなく無事産まれてきてくれればどっちでもいい」って言ってました笑
そして3人目が男の子ってわかった時には「よかったねー!」と言われまくり何となくモヤッとしてました😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり言われますよねー😢
言ってくる人ってなんなんでしょう(*`Д')私もまだ産まれてないのに「次は…」みたいなのよく言われて、モヤモヤしてます🥺- 1月27日
まめも
年子の姉妹なんですが、姉妹で歳が近いって可愛いね〜と言われる事が圧倒的に多いです😊
地域柄なのか、あまり人の家族計画とかに口出す人がいなくて、次も考えてるの?とか男の子ほしくないの?とか聞いてくる人もいないです!
-
はじめてのママリ🔰
確かに年子姉妹って私もいいなーって思います😍✨
そうなんですね🥺💕私の地域は真逆で…🤣- 1月27日
ボンジュール
一人っ子なので姉妹はいないですが、よく次は男の子?2人目は?などを言われますが気にしないです。
よそはよそうちはうち!!
結婚してないと結婚は?
1人目が産まれると2人目は?
2人目が産まれると3人目は?
仮に女の子ばかりだと、男の子は?男の子ばかりだと、女の子は?と言われ続けてるので、何も気にしないのが1番です。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりずっと何かと言われますよね…😵
妊娠中のメンタルもあり、うじうじ気にしてばかりいましたがほんと気にしないのが1番ですよね🥺💕「よそはよそ、うちはうち」のお言葉とても響きました😢✨- 1月27日
ぽん
年子姉妹ですが、圧倒的にプラス意見のが多いです😉‼︎
人によってはですが、早くパパの味方作ってあげなよーとか、女の子ばかりだと達者で大変だよとか、男の子はママっ子で可愛さやばいよーなど言われたことあります😅
特にママっ子や可愛さなど性別関係ないでしょーって思いながらスルーですが笑
-
はじめてのママリ🔰
年子姉妹、私も羨ましいって思います😍✨
ほんと、性別関係ないですよね!笑 私もスルースキルを身に付けます🥺笑- 1月27日
わたあめごりら(26)
私も 年子姉妹ですが
双子みたいだね〜!とか知ってる人からは
プラスの意見多いし私も
年子なら姉妹がいい!!!って思ってたので
嬉しかったんですが
前 全く知らんババア(ごめんなさい)に
20分近く
女の子!?!可哀想!!男の子産みなさい!!!って怒鳴られました😂😂笑
たまにおるかもしれんけど
耳ちくわにして話を通すのが1番いいです😂
-
はじめてのママリ🔰
年子姉妹いいなーって私も思います🥺💕
なんですかそのババア!!!😠
私もまったく知らないババアにガツガツ言われたことあります(まだ産まれてすらいないのに🤣)
耳ちくわ…🍢wwwそうします🥺
ありがとうございます💕- 1月27日
コメント