※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

子供に冷たくなってしまう症状に悩んでいます。吃音が悪化し、小児自慰も心配です。どうしたらいいでしょうか。

上の子可愛くない症候群です。
あんなに大好きでベタベタしてたのに、些細な事で怒鳴りつけたり冷たくしてしまいます。
私のせいで、吃音も治るどころか酷くなるし小児自慰までしてる…
どうやったら抜け出せるんでしょうか。

コメント

mamaruba

上の子可愛く無い症候群です、結論から言って、まだ完全には抜け出せてません。中々コントロールできず凄く悩みましたが、何かのキッカケや時間経つしかないと諦め、基本はパパにお願いしています。最近は下の子が保育園行ってるので、通院などで上の子と2人で少しデートをして穴埋めをするなど、少しずつ距離を戻してるところです。焦るのが1番良くないと言われました。

• みかん

みかん

やっぱり直ぐには抜け出せないですよね。
    ひとり親なので、お願いする人もいなくて。コロナのせいで上の子とデート出来ないのもストレス溜まってます。
    そうですよね…。時間が解決してくれたらいいです。

• 1月26日
ママリ

私も未だに上の子にめちゃくちゃ当たり強いです😫

• みかん

みかん

そこまで怒る必要ないと頭で分かっていても、ストレスをぶつけてしまっている気がします…。
    寝た後に自己嫌悪です。。。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

後で後悔しないように優しくできるといいですね。。

• みかん

みかん

優しくしたいのに、出来なくて自己嫌悪です。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

3歳2ヶ月息子
8ヶ月娘が居ます。
私は上の子可愛くないって言うのは
ありませんでしたが
今でもめちゃくちゃ可愛いです😊✨
ただ、自身の生理前とかは
かなり当たりきついですし
なんなら下の子にも当たりきついです🤣
毎月そんな自分が嫌になります。

今はまだ産後1ヶ月ですよね?
はじめての育児ではないですが
2人ってなると大変だし
お気持ちもめちゃくちゃ分かります!
毎日カオスなんで🤣
きっと徐々にリズムが掴めてきます!

• みかん

みかん

すごく羨ましいです…🥲
    下の子が動き出したら逆に下の子にイライラしちゃうのかな?という不安もあります…。

徐々に戻っていって欲しいです…。

• 1月26日

気持ちに余裕がある時は「まだ3歳だから〜」と思えるけど、気持ちに余裕がないと「もう3歳なのに」と感じて怒りすぎたり冷たくしちゃうんですかね…?
吃音はその子の個性ですし小児自慰も自分で自分の体を触る事は全然悪い事ではないので誰のせいでも無いと思います。
私は上の子可愛くない症候群になった事はないですが産後すぐに2人育児が大変すぎて産後鬱、育児ノイローゼになりました…。
下の子が大きくなり、上の子と下の子が一緒に遊ぶようになり私自身楽になって今娘2人とも可愛くて仕方ないです。
気持ちに余裕が出来れば、解決出来るのではないかと思います😭

• みかん

みかん

そういう時もありますし、触らないで・やめてという言葉を聞けなくなったのもあります。
    誰のせいではないという言葉に少し救われました。
    ひとり親で頼る相手もおらず、余裕が無いのだと思います。

• 1月27日