コメント

はじめてのママリ🔰
牛乳が飲めていればうちはミルクのかわりに牛乳飲ませてました😊
水やお茶を嫌がるようならごはんでスープ系(とろみをつける)とかあまりたくさんはダメかもですがジュースを薄めてあげてました💡
はじめてのママリ🔰
牛乳が飲めていればうちはミルクのかわりに牛乳飲ませてました😊
水やお茶を嫌がるようならごはんでスープ系(とろみをつける)とかあまりたくさんはダメかもですがジュースを薄めてあげてました💡
「ミルク」に関する質問
産後4日目で初めて母乳量を測ってみました。 赤ちゃんの体重が10gしか増えておらず、全然出ていないんだと分かりました。 左右とも7分ずつ3時間おきに吸わせていますが10gしか出ていないとなると母乳の出は悪い方になり…
昨日1歳になったばかりの娘がいます! 4月から慣らし保育中です! 少し元気がなく体温測ってみたら38.5度ありました😭 初めての発熱です💦 明日は保育園休もうと思ってますが 明日にでも受診すべきか様子見た方がいいのか…
生後6ヶ月、生後7ヶ月、生後8ヶ月の子で授乳回数が一日4回の子いませんか? 離乳食+ミルクであげるとミルクのトータル量激減しませんか??? 生後7ヶ月で一日650ml飲んでました。 朝150程、昼と夕方200ml、夜は100ml…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SR
コメントありがとうございます!!
初めの頃は1日1回飲ませた方が良いでしょうか?💭
スープは必ず朝昼晩必ず出していてあんかけなどもなるべく出すようにしてます🥲食事から水分取れてるのは重々承知なのですがなんか不安で...💦
はじめてのママリ🔰
色々心配になるお気持ちわかります😊もし心配ならまだ1歳になったばかりのようなので無理に牛乳とかではなくてミルクでも大丈夫かなと思いますよ💡うちはミルク卒業したの1歳2ヶ月ぐらいだったと思います!ミルクと牛乳両方だとおなか緩くなりそうかなぁって気がするのでどちらかにしてお子さんが水やお茶を飲んでくれるようなタイミングでもいいと思います😊