9ヶ月の赤ちゃんを保育園に預けたいが、離乳食をあまり食べず、ミルクも飲まないため悩んでいます。アドバイスや同じ状況の方がいれば教えてください。
現在9ヶ月になる👶🏻を保育園に預けて働きたいのですが、
・毎回離乳食を3口ぐらいしか食べない
・完母でミルクを飲まない(4ヶ月頃から哺乳瓶を咥えなくなった)
という感じで、まだ保育園に預けれる状況ではないとは分かっているのですが、経済的なことを考えると、早く働ければと思っています。
〇〇したら離乳食を食べてくれた!というアドバイスや
同じ状況で悩んでいる方がいらっしゃれば、教えていただけると凄く嬉しいです😭
- myu(生後9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

はち
ミルクの事のみの回答ですいません。
私も完母で10ヶ月の時に保育園預けました。
哺乳瓶で飲まない事を話すと、もう10ヶ月なら哺乳瓶使わずに、コップやストローでミルク飲ませますね〜と言ってくれました。
下の子も哺乳瓶拒否なので、コップ飲みできるようにしてから、預けようかなと思ってます。

はじめてmamari
知り合いの話ですが離乳食固めにしたら食べるようになった!って聞いた事あります✨
あと味を少しつけてあげるとか✨
-
myu
な、なるほどです〜!!😳✨
実はまだ歯が生えてないのもあってドロドロなんですが、
もう少し固めにしてみようかなと思います✨
味も、もう少しお塩を入れてようかな🤔💕
嬉しいアドバイスをありがとうございます☺️☺️🤍- 6月4日
myu
わー!!はちさんも同じ状況の中、保育園に預けていらっしゃたんですか👀✨
自分の固定概念が変わり希望が見えました✨
まだコップとかストローとか始めてないので、早速買いに行って挑戦してみます🥤
はちさんのお子さん👶🏻も哺乳瓶拒否なのですね!うちも4ヶ月だったので一緒ですね🤣
ありがたいアドバイスをありがとうございます🙏💕