※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𓆡mimaman's𓆡
住まい

住宅ローン組めないって何泣500万ほどの年収で2500万も借りれないって…

住宅ローン組めないって何泣
500万ほどの年収で2500万も借りれないって…

コメント

ジャンジャン🐻

うちも去年おなじように頭抱えてました😅

• 𓆡mimaman's𓆡

𓆡mimaman's𓆡

ローン通りました????
    どうしたら良いものか泣

• 1月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

原因はわかりましたか?
    うちは自営だったので今までの節税が仇となりました😅

• 1月26日

𓆡mimaman's𓆡

原因わわかりませんが、
    去年旦那に300万円の借金がありそれを夏に一括返済したんですがそれで引っかかってるのかな?っておもってますが…他でとおるのかと…

• 1月26日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

原因を聞いてみて、教えてもらえないならCIC開示とかされてみてもいいかもですね🤔

• 1月26日
ふじこ

信用情報機関の情報開示してみると何か分かるかもですね🤔

借金も返済していれば信用になると思いますが、返済の遅れた履歴などがあるとか、気づいていない未返済があるとかかもしれないですね、、、

あとは、携帯などの割賦もローンでCICにのるので、すでに組んでいるローン金額が多いとか、、、

𓆡mimaman's𓆡

旦那はもうローンないはずなのに…って感じです。
    私は車ありますが、旦那1人で組んでるので…

• 1月26日
  • ふじこ

ふじこ

そうですか、、、
    一度CIC開示した方がスッキリしますよ!

• 1月26日

𓆡mimaman's𓆡

それ進めたんですが時間かかると言われ…

• 1月26日
  • ふじこ

ふじこ

え!
    東京に住んでいた頃は新宿のビルにセンターがあって、そこ行って500円払ってすぐ印刷されたのもらえましたよ?🤔
    あと、ネットでもやったことあります。
    ネットだと、クレジットで手数料払えばPDFかなんかで見れましたけどね🤔

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

最近住宅ローン組みました💦
年収500万、消費者金融で借金180万でした…
全てホームメーカーさんに話すと、MAXで借りたの180万ですか?と聞かれそうですと話したら
MAXが200万前後だったら、自己破産扱い?になって絶対通ってませんでした。180万ならギリギリですと言われました💦
とりあえず、180万を一括で返して審査は通りましたが…
その話の時は、夫しか居なかったので私は詳しい話を聞いていませんが…💦
借金に限らず携帯代や家賃など延滞がなかったかや、300万を何で借りていたかにもよりますが、多少は影響あるかもしれません😭
消費者金融の場合は、使ってなくても持ってるだけで危険な気がしました💦

𓆡mimaman's𓆡

200万くらいは諸事情による借金で借りててもう100万はリボ払いの借金のようでした。
    それで300万くらいになったと。
    でも旦那はよく家賃の滞納、保育料の滞納してるのでそこもあやしいのかなと

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    消費者金融だけでなく、クレカも借入を全て返済したとしても、いつでも借りることができるキャッシングの枠が残っている場合、
    住宅ローンの借入金額の枠に影響を及ぼす場合もあるみたいです💦
    滞納も5年は見ると思うのでそれも怪しいですね😭

ちなみに、300万の件はホームメーカーさんには全て話していますか?💦
    私の夫の場合は、絶対審査通したいからと全てお話しました😭
    先に全部言ってくれて助かります!と審査が無事に通るように色々お話を聞いてくれました!

• 1月26日

𓆡mimaman's𓆡

ハウスメーカー通さずローンの仮審査をして通らず、
    ハウスメーカーが提供している銀行さんで今度仮審査してもらう予定で、借金があったということはお話ししたみたいです。
    旦那だけでは無理かもとのことで旦那と旦那のお父さんの名前で借りるみたいですが…
    本当にちゃんとローンが通るのかふあんでく。
    今でも時々家賃の滞納、保育料の滞納もあったので響かないかなと

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    ハウスメーカーさんから銀行に交渉してくれる部分もあると思うので、ハウスメーカーさんには全部話した方が自分で通すより希望はあると思います!
    お義父様の名前も借りるという事は、収入合算(旦那様とお義父様の収入合計)で審査をするんだと思います!
    支払いは旦那様で、連帯保証人がお義父様なのでお義父様の方に何も問題がないのも条件だと思います🥲

• 1月26日

𓆡mimaman's𓆡

お父さんは大丈夫です。
    しっかりされてるので。
    通ると良いのですが…

• 1月26日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

その借金に支払いの遅れとかはなかったんですかね?💦

𓆡mimaman's𓆡

そこまでわかりませんが…ちりつもの借金。一括で夏にかえしたんですけどね

• 1月26日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

ご主人にきいて遅れがあったらそれが原因かと。あと家賃とか、携帯もです💦

• 1月26日

𓆡mimaman's𓆡

家賃も時々滞納してます。その時に保育料も滞納はあります

• 1月26日
  • わーいワーイWaaai\(^o^)/

家賃が保証会社も通してるなら、その可能性が高いでしょうね😭

• 1月26日

家賃の連帯証人が保証会社で何度も滞納してるならローン通らないですよ、、、😅
家賃滞納→ローン返してもらえないってみなされますから、、、💦
保証会社であれば信用情報管理厳しいそうなのですぐブラックです、、、。

はじめてのママリ🔰

うちカードローン200ぐらいありますが、3700ぐらいなら通ると言われましたよ💦
ただ、滞納さえしてなければです!!と何度も不動産屋の方に言われました。
だからそれが原因かもですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年収500です。

• 1月26日
はじめてのママリ🔰🔰

家賃滞納の実績があるとの事ですが、これからローン滞納が起こる可能性はないですか?
ローンは何回か滞納があると一括返済求められたりするので…

後、お義父さんだとローン組めても長く組めないと思うので、5年待ってブラックが消えるのを待つのも手だと思うんですが…👀💦

お節介、すみません。

はじめてのママリ🔰

CICの開示ですが、今はスマホで数分でできますよ〜😄
料金1000円くらいだったはずです!

開示して内容が悪かったら、銀行の方にそれを見せれば①何でダメだったか②どうすればワンチャンあるかを聞けると思います。

確か、銀行の人も個人信用情報が原因の時は、本人から個人信用の申告が無ければ、お客様に個人信用情報の内容を言ってはいけない決まりがあったはずなので💦