コメント
ママリ
結果が郵送されたら電話で聞いても教えてくれるけど 結果が送られてくるまでお待ちくださいって
言われるとおもいます!
退会ユーザー
違う地域ですが、市役所でなく保育園に問い合わせたら教えてくれますよ!申し込む時も保育園の方に気になるなら早めに教えれるから電話してね〜って言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園でも教えてくれるんですね🥺
気長に待ってみようと思います😭ありがとうごごいます😊- 1月27日
おとこのこおんなのこまま
筑紫野市です!
去年の話ですが、1月末に電話で問い合わせたら「待機になりました」と言われました。
今年は1月14日に「第二希望なら入れます」と電話かかってきました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり電話で教えてくれるんですね😏電話しよーかな…
えぇー私電話すらかかってきてません😭😭😭- 1月27日
-
おとこのこおんなのこまま
私も下の方と同じように2月中旬にならお答えできますと言われたのですが、それから2日後に電話かかってきたのでびっくりしました!
まだ振り分けている段階だと思います
そして、第一希望で決定してたら電話かかってこないと思うので、まだまだ希望はありますよ😊✨- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね🥺私も午前中、電話してしまいました🤣やっぱり2月中旬って言われました😂私も第三希望まで書いたけど連絡ないので、期待を持ちつつ待ってます😭
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
1月中旬に保育課に電話で尋ねたら、「2月中旬以降だったら、お答え出来ると思います。」って言われました!2月に入ってから、再度かけようかなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
私も午前中電話しました😂やっぱり中旬なんですね😭
私も2月になったら、再度かけたいと思います🥺- 1月27日
はじめてのママリ
私もかけましたが
まだ教えてくれませんでした😭
気になりますよね。。
2月にかけ直そうとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ多くて、振り分けられてないんですかね…😂💦ドキドキソワソワ🥺みなさん一緒ですよね😭
- 1月27日
-
はじめてのママリ
願書出した時には1月中旬に
問い合わせたら答えられますよ。
と言われたのですが、、
まだ終わってないんでしょうね😭
ほんとドキドキです。
我が家は2人なのでほんと早く
知りたいんですが。。🥲- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ずっとソワソワしとかないとですよね😭二月中旬じゃ、認可外とかもいっぱいですよね😭
- 1月27日
-
はじめてのママリ
ほんとですよね。
遅すぎるとどこも定員いっぱいに
なっちゃうし、入れない人に連絡欲しいですよね😢- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
本当早めに欲しいですよね😭
気長に待ちましょう😭😭- 1月27日
ざわ
一月中旬に電話したら、まだ決まってないって言われました〜😭😭
育休延長したいけど、入れたいし〜…むずむずしますね〜…
-
はじめてのママリ🔰
皆さん一緒ですね😭第二希望とかで決まってる人は決まってるんでしょうね😭
育休延長もいいけど、やっぱり入れたいですよね😭嫌とかじゃなくて、子供のためにも😩コロナとか怖いですけどね😭- 1月27日
-
ざわ
私は第一希望しか書いてなくて😂
そうなんですよー😭保育園にいた方がいろいろ刺激があって、子どもにとってもいいんじゃないかなぁって考えると…✨
新しくできる保育園に応募したけど、多いだろうなぁー〜- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
私も新しい保育園にしました😍❗️
絶対多いですよね😂先生が少なかったら、定員よりも少なくとるでしょうしね😭- 1月27日
-
ざわ
あら〜!!💕内定いただいたら同じですね😆やっぱ多いですかねえ〜…笑
先生が少なかったら…その考えはありませんでした😭- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
内定絶対頂きたいですね😭💓一緒だったら嬉しいな😭
こればっかりはですね😩💦- 1月27日
むー
先週、市役所から第2希望なら調整可能ですと連絡を頂きました。急な変更がない限りはオッケーなのかなと思っています。ちなみに、二日市周辺で、第一希望は新規の保育園でしたが、点数高い人でいっぱいとのことでした。
我が家はフルタイム(100点)、去年待機児童の育休延長中です
-
はじめてのママリ🔰
わぁーそうなんですね😩兄弟いれば、点数高くなりますもんね😭第二希望で入れそうならよかったですね🥺
- 1月27日
-
むー
兄弟はいないので、100点のみです
- 1月27日
👦🏻👶🏼
筑紫野市です☺︎
先日自分の点数を知りたくて市役所に電話したら点数と、今の状況を教えてくれました!!
-
はじめてのママリ
どんな感じで聞かれました?😌
今の状況とはどんな感じで教えてもらえますか?🥺🥺- 1月28日
-
👦🏻👶🏼
保育園の申請をした、自分の点数を知りたいので教えてください、
1月の半ば頃に第二希望の新設の園でもいいですか?と連絡がきたがその後どうなってるのか教えて頂ける範囲で教えていただければ、、、みたいな感じで申し上げた所、名前など聞かれて調べていただき点数と第二希望の園で枠を確保してます!とお答えいただきました😌
保育士さんが大量に辞めない限りは私の場合はこのまま入園になり4月から慣らし保育が始まるので大体4月半ば頃からの勤務になると会社にお伝えくださいと言われました🙌🏻- 1月28日
-
👦🏻👶🏼
わかりにくく申し訳ないですがこんな感じでした!!
- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
ご丁寧にありがとうございます!!
ちなみにお子様2人入園ですか?😌- 1月28日
-
👦🏻👶🏼
午前中かけた時は名前すら聞かれず教えれないって言われたので午後に点数とどんな感じか教えてほしいって連絡しました笑笑
2人とも入園です😊
ちなみにですか、お互いフルタイム勤務で兄弟児同時入園で10点加点だから110点と言われました!
3歳のお子様はもう保育園通っていらっしゃいますか??🌼- 1月28日
-
はじめてのママリ
今回結構入れるんですかね~🥲
私も先程早速連絡してみて
110点だったんですが、、
名前も聞かれず( ˙᷄ỏ˙᷅ )。。
上の子も保育園まだ
去年待機でしたので、
10点加点の、フルタイムの110点です☺️- 1月28日
-
👦🏻👶🏼
電話に出る方で対応全然違いますもんね、、、
名前は忘れましたが男性の方が対応してくださった時はすごく丁寧に教えてくださいました😌
100点が多いから110点は優遇されるって言ってました!!
私が電話した時に新設の園が今100点の方々を調節していてもう少しで埋まりそうですって言ってたので
別の園でしたらこれからかもですね😊- 1月28日
-
はじめてのママリ
そうですよね。😌
そうなんですね🙂
無事入れるといいですけど😂
私は新設の保育園は
逆に多く殺到するかなと思い
第3希望にいれてたんで😂
ほかの園で
第1、2を入れました😇- 1月28日
-
👦🏻👶🏼
去年も待機だったのであれば今年入れそうな気もしますが筑紫野待機児童多いからわからないですよね😵💫
でしたら今調整中か、もしかしたらもう希望が通ってるかもしれないですね!!
決定通知来るまで長いですが待つしかないですかね😩- 1月28日
-
はじめてのママリ
待機児童多すぎて嫌になりますよね😅
ほんと無事入れることを祈るのみです!
色々教えてくださって
ありがとうございました😆- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
出遅れました🤭
え!そうなんですね🥺なんか、点数聞くのもドキドキしますよね🤣
本当、電話に出てくれる人次第って感じですね😭- 1月28日
-
👦🏻👶🏼
電話に出てくれる方で全然違います😮💨
今年は新設の園できたし待機児童減ってほしいですよね!!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当です😭土地空いてるとこあるから、まだまだ保育園もできてほしいです🥺皆さん、入れますように😩
貴重な情報ありがとうございました☺️- 1月29日
はじめてのママリ🔰
今週、7月に出産予定で、母子手帳のコピーを持って手続きしようと市役所の方に話を途中までしたところで、子供が騒ぎ出し、渡せずに帰宅したのですが、翌日第3希望の園で調節してますと電話いただきました!
出産予定日も、聞かれたので、そこを聞くついでに教えていただけたのかなと思います!
第1.2は定員オーバーで第3になるので大丈夫ですか?みたいなお話もありました!
ご参考までに(〃▽〃)
-
はじめてのママリ🔰
進んでる人は進んでるんですね🤩
もぅちょっとして、もかけてみよーかなと思います🤭- 1月29日
kknnc
1月中旬に、電話したら、2月中旬なら教えられるかもしれませんと言われました。
ドキドキします。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!大人しく待ってます😭ありがとうございます🥺