コメント
橘♡
とりあえず登録しといて破水なら陣痛タクシー破水じゃないなら普通のにするってわけてもいいと思いますよ
普通のタクシー人によってはすごく色々助けてくれますが、人によってはすごく嫌がられますよ
ニョロニョロ
登録はしておくと安心でした♡…が!陣痛きてから破水はなかったので、普通にタクシー呼びました(笑)
私が登録した陣痛タクシーはお高かったので…
-
いくらちゃん
私の陣痛タクシーも高くて。。😔💧
- 10月27日
-
ニョロニョロ
支払いは後から自宅に請求書が来る制度だったので、それはありがたいなーとは思いましたが、30分毎に2800円くらいかかる時間制だったので、普通に行けばその半額くらいだし…と、普通に呼びました(´;ω;`)
でも、雨の日や時間によっては最優先でタクシー来るし、登録はしておくのをお勧めします♡
色々ドキドキでしょうが、頑張ってくださいね♡- 10月28日
-
いくらちゃん
ありがとう御座いました❣️
- 10月28日
退会ユーザー
2人目3人目と登録してましたが、全然繋がらないし使えなかったです。
-
いくらちゃん
えー!?ちなみに何県下、教えていただけますか?😵
- 10月27日
-
退会ユーザー
都内です!
- 10月28日
-
いくらちゃん
ありがとう御座いました
- 10月28日
s85y
陣痛タクシー良かったですよ♡
行き先を事前に登録するので呼べばすぐ病院へ行ってくれるし、慣れてるからか対応がとても良かったです(*^_^*)
-
いくらちゃん
ちなみに何県か教えていただけますか?😵
- 10月27日
-
s85y
東京都です!
- 10月27日
-
いくらちゃん
ありがとう御座います❣️
- 10月27日
まぁぶる
私も登録しておいて利用しなかった1人です。
陣痛のみで破水はなかったため、普通にタクシーを止めて病院に行きました。
料金も通常の配車代しか掛からないのと、登録しておけば後から支払いもできるのも登録しておいた理由の1つです。
また、通勤時など出先で何か起きても、登録カードに病院情報が記されており、自宅や緊急連絡先も登録できたので、お守りのような感じでしたよ❁
-
いくらちゃん
後払いなんてあるんですね…>_<…
- 10月27日
-
まぁぶる
ただでさえ出産という命に関わる事態ですからね(^^)
降車時に支払いを機にする必要がないのも親切だなと思いました。- 10月27日
-
いくらちゃん
私の地域の陣痛タクシーも後払いあるか聞いてみます!ありがとう御座いました!
- 10月27日
いくらちゃん
そうですよね!ありがとう御座います!
統計が取れるくらいそんなに何回も陣痛中にタクシーにのられたのですか!?😯
橘♡
2回しか乗ってないです笑
けど普段タクシーよく使うので、子連れってだけで態度がかなり変わる運転手多いです
なので、陣痛なんてさらに嫌がられるだろうなと思って
ネットでもそういう話、よく読みます
いくらちゃん
そうゆう意味だったんですね…>_<…
確かに1人で乗るときですら変な運転手いますもんね💧
私がもし陣痛がはじまったら嫌な顔されても気にしていられない気がします😱
橘♡
愛想いい人はいい人でやたらと話しかけてきますけどね笑
痛いんだわー
ちょっと黙ってニコニコしててって思ってました笑