娘が指しゃぶりで指を割ってしまい、どう対処すればいいか悩んでいます。
指しゃぶりが大好きで吸いだこができるほどやめられない(*⁰▿⁰*)
でも今日その指がパックリと割れているのを発見!!
娘は痛がる様子もなくチュッチュしてるけど…。
同じようになった方いますか?
ひどくならないようにしてあげたいんだけど、何していいかわからなくて(ー ー;)
- すぬ☆(7歳, 9歳)
コメント
ピノ
同じ月齢で同じく指しゃぶり大好きです✨
パックリの手前なんで気になります‼
ちなみに、指しゃぶりやめさせたりしてますか?
回答じゃなくてすいません😣💦⤵
イルカ
指しゃぶり防止マニキュアだったかな?それを使ってやめさせました。
賛否両論あると思いますが、歯並びが心配で😥10か月の頃、使用しました。
私も試しに舐めてみましたが、吐きそうなくらい不味いです。娘は、吐いてました。
チョット可哀想に思うこともありましたが…
塗って3日で、チュッチュしなくなりました。寝ていても、吸わなくなりました
-
すぬ☆
苦いやつですよねー?
やっぱり効果はあるんですね!!
歯並びも心配なんですが、歯科検診でまだ大丈夫と言われてから、じゃぁもう少し先延ばしにしようと思って、まだ何にもしてません😅
3日間はぐずったりとか、大変でしたか?- 10月28日
イルカ
うちの子は、眠る時のみの指しゃぶりでした。寝ると、塗られたのを忘れちゃいますから…しゃぶったら泣いて起きる事が何度かありましたよ。
でも、ぐずったりは無かったです。
寝ぼけて口に持っていって、つける直前に慌てて離しているのをみました(*´Д`*)
人それぞれでいいと思いますが、我が家はやめさせて良かったです。
-
すぬ☆
うちは昼間もチュッチュしてるので、かなりストレスになるのではないかと思って、踏み切れずにいます(ー ー;)
体験談ありがとうございますm(_ _)m- 10月29日
すぬ☆
コメントありがとうございます😊
パックリなる前にクリームで保湿したりとしてたんですが、とうとうなってしまいました(;ω;)
やめさせるつもりはないので、このまま様子見ようと思ってます!
出っ歯になるとかも気になりますが、まだ小さいので指しゃぶりで安心するならそれでいいかなーと気楽な考えでいます!笑
指しゃぶりしてる姿かわいいし♡