※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬ☆
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりで指を割ってしまい、どう対処すればいいか悩んでいます。

指しゃぶりが大好きで吸いだこができるほどやめられない(*⁰▿⁰*)
でも今日その指がパックリと割れているのを発見!!
娘は痛がる様子もなくチュッチュしてるけど…。
同じようになった方いますか?
ひどくならないようにしてあげたいんだけど、何していいかわからなくて(ー ー;)

コメント

ピノ

同じ月齢で同じく指しゃぶり大好きです✨
パックリの手前なんで気になります‼
ちなみに、指しゃぶりやめさせたりしてますか?
回答じゃなくてすいません😣💦⤵

• すぬ☆

すぬ☆

コメントありがとうございます😊
    パックリなる前にクリームで保湿したりとしてたんですが、とうとうなってしまいました(;ω;)
    やめさせるつもりはないので、このまま様子見ようと思ってます!
    出っ歯になるとかも気になりますが、まだ小さいので指しゃぶりで安心するならそれでいいかなーと気楽な考えでいます!笑
    指しゃぶりしてる姿かわいいし♡

• 10月28日
イルカ

指しゃぶり防止マニキュアだったかな?それを使ってやめさせました。
賛否両論あると思いますが、歯並びが心配で😥10か月の頃、使用しました。

私も試しに舐めてみましたが、吐きそうなくらい不味いです。娘は、吐いてました。
チョット可哀想に思うこともありましたが…

塗って3日で、チュッチュしなくなりました。寝ていても、吸わなくなりました

• すぬ☆

すぬ☆

苦いやつですよねー?
    やっぱり効果はあるんですね!!
    歯並びも心配なんですが、歯科検診でまだ大丈夫と言われてから、じゃぁもう少し先延ばしにしようと思って、まだ何にもしてません😅
    3日間はぐずったりとか、大変でしたか?

• 10月28日
イルカ

うちの子は、眠る時のみの指しゃぶりでした。寝ると、塗られたのを忘れちゃいますから…しゃぶったら泣いて起きる事が何度かありましたよ。
でも、ぐずったりは無かったです。

寝ぼけて口に持っていって、つける直前に慌てて離しているのをみました(*´Д`*)

人それぞれでいいと思いますが、我が家はやめさせて良かったです。

• すぬ☆

すぬ☆

うちは昼間もチュッチュしてるので、かなりストレスになるのではないかと思って、踏み切れずにいます(ー ー;)

体験談ありがとうございますm(_ _)m

• 10月29日