※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新生児の夜の授乳、3時間おきに起こすべき?友達は泣くまで寝かせるけど、それでいいのか悩んでいます。

新生児の夜の授乳は、3時間おきに泣かなくても起こしてましたか?😇
みんな通る道ですが、睡眠不足で死にそうです😇😇😇

友達は退院したら、夜はそのまま泣くまで寝させちゃう子が結構多くて、それでもいいのかなと迷っています…

コメント

はじめてのママリ

泣いたらあげてました😊
なので4~5時間空く時もありましたよ。
それでも1ヶ月検診では2人とも褒められるほど体重増えてました👌

R

自分から起きて欲しがるまで寝かせてました!

はじめてのママリ🔰

新生児の頃は3時間おきを
守ってました🙆‍♀️
寝てても起こしてました🙋‍♀️

ほのち

泣いたらあげてましたよ😊
それでも1ヶ月検診の時には順調と言われたので大丈夫だと思います☺️

ママリ

病院では3時間以上空かないように!と言われましたが寝ている時はあげてなかったですが、今も順調に育ってます!!
おしっこやうんちが出なさすぎだと足りてないのかなーとは思いますがある程度回数出てて元気なら大丈夫かなぁと🙆🏻‍♀️

こむぎ

あいても4時間までにしてました💦

ママリー

私は新生児の頃はわからなくて泣く時は1時間、寝てたら3~4時間間隔であげてました😖

暫くはそれで頑張って、生後2ヶ月頃からは夜に起きなくなってきたので様子見ながらあげる間隔を伸ばしていきました😄