コメント
はな
そのエリアのことはわかりませんが、どこの眼科でも、他で買いたいから処方箋だけくださいって言えば大丈夫だと思いますよ😅
はじめてのママリ🔰
住んでいるところは違いますが🙇♀️コストコの店舗で聞いたら近くの処方箋だけ書いてくれる眼科をいくつか教えてくれました。なので家の近くに無いならコストコに行く前に近くの眼科で処方箋を書いて貰う方法もありだと思います。
-
ななみ
なるほど!!
コストコさんに聞いてみると言う手があったんですね!🥺
目から鱗です。
ありがとうございます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
普通に処方箋だけ貰えますよ😳
-
ななみ
コメントありがとうございます!
別の方もおっしゃる通りでうちで買わないならと断られることもあると聞いてまして……🥺
断られないところを探しています😵- 1月27日
はじめてのママリ🔰
眼科さんでも
処方箋のみ発行してくれるところと、
眼科でコンタクト購入してねってところとあります。
私は何件か眼科さん行きましたがどこも後者のところしかなくて…
アイシティさんに聞いたら後者の眼科さんの方が多いみたいです。理由は忘れちゃいました💦
アイシティとかそういうお店の近くの眼科さんは処方箋だけ発行してくれる、または系列?アイシティで買ってねみたいなところが多いです!
-
はじめてのママリ🔰
系列じゃなくて提携が正しいですね💦
- 1月26日
-
ななみ
ですよね!
私も後者の方が多いと聞いているため、どうしようか悩んでいます。
(断られる理由は利益の問題なのかなあと思ったり……処方箋だけよりコンタクト込みのほうが利ざやが大きそうですししょうがないです…)
アイシティ、近くにないので探して聞いてます!ありがとうございます!- 1月27日
ななみ
別の方もおっしゃる通りでうちで買わないならと断られることもあると聞いてまして……🥺
断られないところを探しています😵