※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育ては一歩進んで二歩下がる感じ。色々工夫しても問題が続出。お母さんたちに感謝。

子育てってほんとに一歩進んで二歩下がる感じですね😂

上手くいかない事があって、色々調べたり工夫して克服できたと思ったら次の日には元通りになったり、、、
また次から次へと問題が出たり、、、

何が言いたいかって、世の中のお母さんたち毎日お疲れ様です😭!!!!

コメント

ママリ🔰

ほーんとにすごいですよね🥺
小学校中学校ではまた別の問題があると。ひえ〜〜〜〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

成長と共にまた難しい問題が出てくるんでしょうね😂
    一喜一憂してしまいますが、がんばりましょう!

• 1月26日
mamari

今が一番大変!って言っている母親は、いつも一番大変!なの。大変を楽しむくらいじゃないとやってられないわよ♪
義姉に言われた言葉です。

大変を楽しむのは、なかなか難しいけれど、大変なのはあたりまえ、みんな大変なんだ…と思うと、少し頑張れそうな気持ちになります。

陶器の花瓶に入った水の量は見えません。1歩進んで2歩下がっているような状態でも、お子様の中にはちゃんと蓄積されていて、ある時、水が溢れるように成長が目に見えるのだと思います。
歩き出すとき、言葉を話すとき…それは、突然のようで、実は、長い時間頑張って積み上げた成果です😊今すぐ結果は出ないかもしれませんが、今頑張っている時間は、とても大切だと思います。きっと大丈夫。ちゃんと成長しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても素敵なお言葉ありがとうございます😭
    なんだか救われる想いです✨
    めげそうになった時は思い出させてもらいます!

• 1月26日

めちゃくちゃわかります😭😭でもそれが今だけ、すごく幸せなことと思ってます!!
自分にいつも「私はがんばってる!」って言い聞かせてます🤣🤣(笑)

はじめてのママリ🔰さんもお疲れ様です!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感して頂いてありがとうございます!
    今まさに大変な時なので同じ人いるかな〜と投稿してみました😂
    子どもの顔を見ると色々吹っ飛んじゃうんですけどね!!

頑張りましょう♡

• 1月26日