お金・保険 育休中で生活費として借入をしたことある方いらっしゃいませんか?よかったらお話聞きたいです🙇♀️🙇♀️ 育休中で生活費として借入をしたことある方いらっしゃいませんか?よかったらお話聞きたいです🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2022年1月27日 お気に入り 7 育休 生活費 はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー カードローンでたまに借入してます😭💦 1月26日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね あんまり借り入れのことわからなくて、、カードローンは銀行さんから借り入れるということでしょうか??? 1月26日 退会ユーザー そうです! 銀行に審査してもらって、限度額が決まってその額までなら好きなタイミングで借りられるものです🙆♀️ 1月26日 はじめてのママリ🔰 当たり前なことかもしれないのですが、その好きなタイミングで借りて例えば10万ずつくらいかりてその月の返済はどんどん多額になりますよね? 1月26日 退会ユーザー 私が借りてるイオン銀行は、借入してる金額によって返済額がきまってます! 50万円まで借りてるなら月1万円返済(金利込み)、50〜100万円なら1万5000円…的な感じです! なのでたくさん借りても次の月の返済がめちゃくちゃ大変!って訳ではないです。 もちろんたくさん借りると、その分返済期間が長くなるので金利分かかりますが😭💦 もちろん、返済も好きなタイミングでできるようになってます🙆♀️✨ 1月26日 はじめてのママリ🔰 返済が好きなタイミングなんですか?!! 毎月は返済するけど、どの日にちでも。ということでしょうか? 1月27日 退会ユーザー 毎月の返済は20日にあるのと、それプラスの繰上げ返済がいつでもできるってことです! 1月27日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! イオン銀行の審査は簡単に通りやすいですか? 会社への在籍確認電話とうされるのでしょうか? 1月27日 退会ユーザー 特に問題無ければ最低額は借りられる気がします🤔 我が家は旦那で申し込みしたんですが、200万で申請したけど100万に減額されました🥲💦 在籍確認ある事もあると書いてありましたが、旦那はなかったみたいです! 1月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 必要になった時に作って申請されましたか? とりあえず作っておく。というのは可能なんでしょうか? すみません、カード会社に聞けばいいことを質問し続けてしまって。🙇♀️ 1月27日 退会ユーザー とりあえず作っておくって出来ますよ🙆♀️✨ 使わなければお金かからないです! 私も夏に作って、11月に初めて使いました☺️ アコムとかの即日借入と違って審査してカード届くまで2週間くらいかかったと思うので、早めの方がいいかもです! 1月27日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! 色々とありがとうございました!!!🙇♀️🙇♀️ またもし何か疑問に思った時こちらに返信してもよろしいですか?😣 1月27日 退会ユーザー お役に立てて良かったです☺️ 大丈夫ですよー!😆✨ わかる事なら答えるので、いつでも聞いてください!🥺 1月27日 はじめてのママリ🔰 すみません、さっそくなんですが、どこでそのカードを作ったらいいのでしょうか?😣😣 1月27日 退会ユーザー とりあえず作りたい銀行の目星つける感じですかね🤔 イオン銀行だと近くにイオンのATMあれば借りやすいですが、どこでも借りれる訳ではないので💦 今は大体ネット申し込みで完結する所も多かったです! イオン銀行なら、ネットで申し込み→審査→通ったら郵送でカードが送られてくるって感じでした! 1月27日 はじめてのママリ🔰 この場所だったら借入をすることが出来るという事ですかね? 1月27日 退会ユーザー そうですそうです🙆♀️✨ 1月27日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活費・実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
あんまり借り入れのことわからなくて、、カードローンは銀行さんから借り入れるということでしょうか???
退会ユーザー
そうです!
銀行に審査してもらって、限度額が決まってその額までなら好きなタイミングで借りられるものです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
当たり前なことかもしれないのですが、その好きなタイミングで借りて例えば10万ずつくらいかりてその月の返済はどんどん多額になりますよね?
退会ユーザー
私が借りてるイオン銀行は、借入してる金額によって返済額がきまってます!
50万円まで借りてるなら月1万円返済(金利込み)、50〜100万円なら1万5000円…的な感じです!
なのでたくさん借りても次の月の返済がめちゃくちゃ大変!って訳ではないです。
もちろんたくさん借りると、その分返済期間が長くなるので金利分かかりますが😭💦
もちろん、返済も好きなタイミングでできるようになってます🙆♀️✨
はじめてのママリ🔰
返済が好きなタイミングなんですか?!!
毎月は返済するけど、どの日にちでも。ということでしょうか?
退会ユーザー
毎月の返済は20日にあるのと、それプラスの繰上げ返済がいつでもできるってことです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
イオン銀行の審査は簡単に通りやすいですか?
会社への在籍確認電話とうされるのでしょうか?
退会ユーザー
特に問題無ければ最低額は借りられる気がします🤔
我が家は旦那で申し込みしたんですが、200万で申請したけど100万に減額されました🥲💦
在籍確認ある事もあると書いてありましたが、旦那はなかったみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
必要になった時に作って申請されましたか?
とりあえず作っておく。というのは可能なんでしょうか?
すみません、カード会社に聞けばいいことを質問し続けてしまって。🙇♀️
退会ユーザー
とりあえず作っておくって出来ますよ🙆♀️✨
使わなければお金かからないです!
私も夏に作って、11月に初めて使いました☺️
アコムとかの即日借入と違って審査してカード届くまで2週間くらいかかったと思うので、早めの方がいいかもです!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
色々とありがとうございました!!!🙇♀️🙇♀️
またもし何か疑問に思った時こちらに返信してもよろしいですか?😣
退会ユーザー
お役に立てて良かったです☺️
大丈夫ですよー!😆✨
わかる事なら答えるので、いつでも聞いてください!🥺
はじめてのママリ🔰
すみません、さっそくなんですが、どこでそのカードを作ったらいいのでしょうか?😣😣
退会ユーザー
とりあえず作りたい銀行の目星つける感じですかね🤔
イオン銀行だと近くにイオンのATMあれば借りやすいですが、どこでも借りれる訳ではないので💦
今は大体ネット申し込みで完結する所も多かったです!
イオン銀行なら、ネットで申し込み→審査→通ったら郵送でカードが送られてくるって感じでした!
はじめてのママリ🔰
この場所だったら借入をすることが出来るという事ですかね?
退会ユーザー
そうですそうです🙆♀️✨