※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

千葉と埼玉定住するならどちらがいいですか?ちなみに住みやすい場所おす…

千葉と埼玉定住するならどちらがいいですか?
ちなみに住みやすい場所おすすめの場所(家賃等含め)教えて下さい。

千葉と埼玉は互いの実家になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっと千葉県(東京寄り)に住んでますが個人的に住みやすいと思いません笑
道はガタガタですし…

那須

千葉県も埼玉県も都内寄りか奥地に行くかで全然違うので、どの辺りで考えてらっしゃいますか?
勤務地がどこらへんかにも寄ると思います🤔

• ママリ

ママリ

今は千葉市中央区住みで夏ごろ稲毛区に引越し予定です。
    旦那さんが稲毛区勤務ですが2、3年後には単身赴任予定です。
    そのため3年後くらいに定住地を決め購入を考えてます。

私は今のところ稲毛、幕張、蘇我辺りで復帰するのかなと思っています。
    私の勤め先も総合職で大体の市にあるため割とどこでもいけるため悩んでます。

• 1月26日
  • 那須

那須

千葉市にご在住なんですね!
    東京寄りで考えると、千葉県は選択肢が少なく埼玉県のほうが多いと思います。
    浦安、幕張、三郷、越谷付近は地盤が弱いと言われている、川口、八潮は治安が心配、松戸は坂が多い、など言われてます。悪いところばかりあげましたが住めば都で私も上記にあげた場所に住んでいます😅
    私も千葉県か埼玉県で子育てしやすい居住地を探したことがありますが、お勧めされたのは津田沼、柏、浦和、戸田でした。
    ご丁寧な返信を頂いたのにたいしたアドバイスもできず申し訳ないです💦

• 1月26日
はじめてのママリ

わりと幕張の近くに住んでます!
幕張自体は地盤がゆるいので住むなら14号線より津田沼側がおすすめです