※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ☆
妊娠・出産

妊娠中の頭痛で病院で薬をもらうべきか、市販薬を飲むべきか迷っています。また、NT首の検査の再測定を気にしています。病院に行くべきか悩んでいます。

妊娠中の頭痛は病院でもらった薬を飲みますか?
市販のを飲みますか?それとも飲まない?

激痛ではないので飲まなくても大丈夫な範囲なのですが、今後のためにも薬をもらっておいたら安心かなと思って病院に行こうか迷っています。

また、先週の健診でNT首のむくみを測り直させてくださいと言われて、何度も測ってたことがずっと気になっていて…
何も言われてないから大丈夫なんだろうと思いつつ気になり。。。
こんなことで病院行ったら気にしすぎって思われますかね😅

コメント

ぽん

妊婦健診のついでに、偏頭痛なんですけど、って言ってカロナール処方してしてもらいました。あとは、普段飲む薬なんかはあらかじめ飲んでもいいかは確認しておきました。

•  ☆

健診が3週間後なんですがやっぱり待つべきですかね🤔
    私は首から頭が痛いので肩こりからかな?💦

• 1月26日
  • ぽん

ぽん

我慢ができないのであれば受診してはどうでしょうか?
    カロナールなどは妊娠中でも飲めるとは言われますが、薬の説明には医師の相談のもとなどの説明書きがあるとは思うのでかかりつけ医の判断を仰ぐのが良いかとは思います。
    私も肩こりからの頭痛よくあります😖

• 1月26日
  •  ☆

受診して薬を処方してもらいました!
    ありがとうございました。

• 1月27日
やたろう🔰

わたしは、片頭痛もちです。頭痛薬は、妊娠中も今、授乳中ですが、先生からの薬しか飲みません。必ず病院にかかり妊娠中、授乳中をいい、もらいます。ロキソニンやカロナールは妊娠中からのめますが、カロナールは、赤ちゃんからでるくすりです。わたしは片頭痛のマクサルト、レルパックスを飲まないと効かない頭痛で、病院にしかないくすりです。
妊娠中は、薬はどのような作用があるかわからないため、市販薬はのまず、病院で出してもらうが安心です。

•  ☆

ありがとうございます!
    頭痛のためだけに病院行ってもいいか迷っていました。
    やっぱり病院のお薬が安心ですね!ありがとうございます。

• 1月26日
  • やたろう🔰

やたろう🔰

いいえ、妊娠中は、病院にいくのが安心です。頭痛だけにいくのを遠慮はいりません(* ̄∇ ̄*)お腹の赤ちゃん大事ですから、そして自身のカラダもバッチリでなければいけませんし、安心が一番です。も

• 1月26日
  •  ☆

健診まで長かったので、昨日受診して薬を処方してもらいました!
    行ってよかったです!
    後押ししてくださってありがとうございました☺️

• 1月27日
S&S

産婦人科でもらった薬飲んでました😊

•  ☆

やっぱり健診のついでにもらいましたか?

• 1月26日
  • S&S

S&S

健診のついでにもらいました!

• 1月26日
  •  ☆

健診まで長かったので、昨日受診して薬を処方してもらいました!

• 1月27日
はるちゃん

市販薬は妊娠中飲めないことが殆どなので、産婦人科で処方してもらってました!

•  ☆

やっぱり健診のついでにもらいましたか?

• 1月26日
  • はるちゃん

はるちゃん

もともと偏頭痛持ちで、妊娠中も頭痛があったので健診で相談して処方してもらいました。でも効き目が弱いので、効かない時の方が多かったですが😅

• 1月26日
  •  ☆

• 1月27日
ひかり

病院に電話して、先生に確認してから市販薬飲んでました🙆

•  ☆

念のため受診して薬を処方してもらいました!
    ありがとうございました!

• 1月27日