コメント
はじめてのママリ🔰
スタジオマリオ、アリスで1~2枚なら1万円もしないですよ!
ます
七五三の時期の神社でフリーのカメラマンさんいるところ調べると良いですよ!
スマホで撮ってくれたり、カメラマンさんのカメラで撮った写真は1枚から買えるそうです。
-
まな
神社で撮ってもらえるんですね!
探してみますね。- 1月26日
moon
親戚が出張カメラマンしてて、衣装レンタルして神社で撮影しました💓
出張カメラマンなら写真ではなく、データでもらえるのであれもこれも着て写真撮りたい!
とかでなければ全てのデータもらえるので、こんな服着て走り回ってたな〜とかいう写真が撮れます😂
-
まな
安く済みますかね??
- 1月26日
-
moon
購入しようと考えている枚数にもよると思います!
親戚なので私たちは無料でやってもらいましたが、
カメラマンは加工等含みデータ全て(100枚くらい)で3万くらいします。
着付け1万、衣装1万のトータル5万くらいはかかるかなと
アリスなどは撮影料が安いですが、そこから写真の枚数でプラスされていくので
なんとも言えませんね😱
アリスだとセットメニューでレンタルもつけて、7万くらいでした- 1月26日
まな
アリスだったらマリオの方が安いですかね??
はじめてのママリ🔰
同じサイズなら大差ないです!ただアリスのほうがフリマアプリとかにでてるクーポン使うと安く大きい写真が作れます🤔
まな
そうなんですね。大差ないならデザインとかで決めた方がいいですかね?!
アリスの方がオシャレだったりしますか?
はじめてのママリ🔰
そうですね!好みでいいかなと思います!
個人的にはアリスのほうが衣装多いし、和風も洋風も(洋っぽい七五三も)撮ってもらえるなーと思います!
まな
ありがとうございます😊