※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おうりん🍎
子育て・グッズ

6カ月の赤ちゃんが発達が遅れているようです。寝返りやお座りができず、立つ力も弱いです。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

今日で6カ月、体はひねるけど寝返りはできないし、お座りも全然できる兆候なし、脇を持って立たせようと地面に足つけると少しも力入れず座ろうとする。だけど寝ながらカカト落としはする。

発達遅めちゃんです。皆さんの体験談お聞かせください🥲

コメント

ちゃ!

うちも遅めちゃんです👶🏻

7ヶ月直前に寝返り、
8ヶ月半ずり這い、
10ヶ月半のいまようやくハイハイ2~3歩って感じですよ☺️
つかまり立ちも全然しないし(よじ登ろうとはしてますが)ひとりで座るようになったのも8ヶ月くらいだったかと🤔💭

6ヶ月なら全然見守ってあげて大丈夫な時期だと思います!

• おうりん🍎

おうりん🍎

ありがとうございます😭
    個人差あるのはわかってるのになんだか周りの子見てるとやっぱり焦っちゃって💦
    もう少し見守ります

• 1月26日
  • ちゃ!

ちゃ!

わたしも比べる事じゃないと思いつつも焦ってました(´•ω•`)💦
    そのうちするよ~!なんて言われる度にそれはしてるから言えるんだよーなんて思ったり😩💥💥💥

本人のやる気もあるだろうし、見守りましょう🙋‍♀️

• 1月26日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

めっちゃくちゃわかります!
    私もそんなふうに思います🤣

• 1月26日
rion

こんにちは⭐

今9ヶ月の子がいるんですけど、8ヶ月でやっと寝返りしました😁
ちゃんとコロコロするようになったのは最近です!なのでうつ伏せも嫌いだしハイハイなんてする様子もありません💦

お座りはしますが、頑張ってつかまり立ちしようとしてもまだできません!
周りの同じくらいの子はハイハイとかで移動してるのを見ると
発達遅いな〜と感じます😂

• おうりん🍎

おうりん🍎

コメントありがとうございます😊
    8カ月で寝返り!本当人それぞれですね!ママ友にうちの子はそのくらいの時あれしてたよーこれしてたよーって言われるの地味に嫌で😂
    余計焦っちゃってました笑笑

• 1月26日
  • rion

rion

不安になる時はありますよね💦
    でもこればかりはその子その子のスピードなのでゆっくり見守りましょう☺✨

• 1月26日
  • おうりん🍎

おうりん🍎

見守り頑張ります😂

• 1月26日