※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

歯医者さんのつけてる手袋って、一人一人患者を移動するたびに変えてま…

歯医者さんのつけてる手袋って、一人一人患者を移動するたびに変えてますか?
また、この時期歯医者さんに行くのためらいますか?気にせず行きますか?

歯がかけたのと、歯肉炎、生理前の歯の痛みがきになるのですが、コロナが流行っていて、近くの保育園や小学校でもクラスターなど出ていて、歯医者に行くのを躊躇っています😭

以前行っていた歯医者さんでは、手袋を変えずにササッと手袋をつけたまま手を洗って、他の人の治療とかしていたので、それがどこもそうだったら嫌だなとも思ってしまって😭

皆さんは気にせず行かれていますか?

コメント

私のいくところは変えてます🙋‍♀️出来るだけ患者さんが集中しないような予約の取り方、席も離れてです。肝炎など血液感染の観点から手袋はお願いしたいので手袋は賛成です。口の中や歯を手袋した手でガッツリ触る治療とかだと手袋変えてたり、そうでなければ手袋したまま石鹸で洗ってたり、手袋が足りないとかの中やってたと聞きました。
出来るだけ手が口の中に入らないような機械など使うって感じです。鏡が先っぽについてるやつとかです!子供は指で唇の端をずらすみたいにしてくれるので新しい手袋だったりします。

以前歯医者で勤務してました。
うちの歯医者はコロナ関係なく、手袋は患者さんごとに絶対変えます!
途中で他の人の処置がある場合は外しておいておいて、同じ人の時にまた使うことはありますが…

メンテナンスにはコロナ禍でも行ってます。先週も行きました!

いけ

今ちょうど虫歯の治療で通ってます!

大阪なのでコロナも気になりますし怖い気持ちもありますけど、歯医者さんは遊びのお出かけじゃ無いので行きます😭

ほってても治るもんじゃないし、家でどうにかできるもんでもないので😭

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️ 
医院により様々なんですね💦
放っておいても仕方ないので行ってきます😭💦