※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
el
子育て・グッズ

喃語について、お子さんの喋りや面白エピソードを教えてください。

喃語について♡

喃語ってちゃんとした言葉に聞こえる時ありません?ʕ•̬͡•ʕ•̫͡•♥皆さんのお子さんは なんて喋りますか?笑

うちは " んーーー ぎん" か"んごんご"ってよく言ってますが

"あかん" "おっきい" とよく聞こえる喃語を話しますw

ハンドリガードしながら「おっきい.. ん~ おっきい」 ..いやおててちっちゃいよ?笑
って感じでウケます😂💓💓皆さんも教えてくださいっ👍

コメント

みるくぽっぱー

うちもちょうど三ヶ月くらいのときにオコエ選手が流行っているときに「オコエ!オコエー!!」って言っていましたw笑っちゃいますよね、可愛くて。
もう全然言わなくなってしまいましたー。
おてておっきいー♡は可愛すぎますね(*^_^*)

• el

el

吹き出しました。オコエ!おもろいです😂😂おっきい可愛いですよねw "あかん"もほんとに嫌そうな顔していうときあって わかってゆっとんちゃん?(←親バカ)とか思ったり(笑)10ヶ月になるとまた話す言葉も変わるんですねぇヾ(・ω・`*)

• 10月28日