コメント

きなこ
自粛のお願いはされると思いますが、強制ではないと思います‼️

退会ユーザー
なると思います😓💦
通院などあったら相談したらいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なりそうですよね😭回答ありがとうございます🙇♀️✨
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
札幌市ではないですが、すでにマンボウ対象の地域に住んでます。でも自治体から登園自粛要請は出てません💦私立の保育園や幼稚園は独自で自粛のお願いを出してるみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔💦今回は出さない可能性もありそうですね🤨回答ありがとうございます‼️🙇♀️
- 1月26日

はじめてのママリ🔰
札幌市です。
私の通わせている保育園はもう育休中や少しでも風邪症状(咳、鼻水)がある方は登園自粛です💦
近隣の幼稚園、小学校、中学校が学級閉鎖になっています。
お仕事休めたら良いですけど、休める状況じゃなかったり金銭的な事もあったり、みんな色んな事情がある中保育園側としては、感染者を出さない事も分かるんですけどね🥲
もちろん、自分らも感染リスクは減らしたいですが自分はなかなかお仕事休めないので登園自粛したいけど出来ない状況です。
-
はじめてのママリ🔰
保育園によるんですね🙄❗️たしかに簡単にお仕事休めたらいいですけど、難しい時もありますよね😣💦子供も大事だし自粛したい気持ちが大きいですが仕事も休めないし🥺早く落ち着いて欲しいです😭回答ありがとうございます🙇♀️❗️
- 1月26日

しっぽ
未来局からどんな指示が出るのかによると思います…
前回の緊急事態宣言の時は、保育園の休園要請など出なかったため、育休中の私でも普通に登園させることができました。協力できる方はお願いしたいけど、ご家庭での判断にまかせますって感じだったので、うちの園で育休中の人たちはみんな普通に登園させる流れでした✨
ただ園によっては独自のルールで育休中の人はダメ、なるべく休むようになどの指示があるかもしれませんが…

しましまmama☆
家庭保育のお願い出ましたね💦
育休中のため、明日から登園自粛します。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️🙇♀️