コメント

なつ
1年間の家族の医療費が、10万円を超えたら確定申告で医療費控除ができます。
ただし、高額療養費制度や医療保険を使っていたら戻ってきた分を差し引いて、純粋な手出し分で10万円以上です☺️

はじめてのママリ
医療費のお知らせは毎年控除できるかどうかに関わらず届きますよ🙂
いくら以上から対象なのかは他の方が仰ってる通りです🙂
-
まぁ
ありがとうございますm(_ _)m
- 1月26日
なつ
1年間の家族の医療費が、10万円を超えたら確定申告で医療費控除ができます。
ただし、高額療養費制度や医療保険を使っていたら戻ってきた分を差し引いて、純粋な手出し分で10万円以上です☺️
はじめてのママリ
医療費のお知らせは毎年控除できるかどうかに関わらず届きますよ🙂
いくら以上から対象なのかは他の方が仰ってる通りです🙂
まぁ
ありがとうございますm(_ _)m
「お金」に関する質問
1号認定の就労について聞きたいです。 現在3歳の子でこども園に1号認定で入園予定です。 入園後パートで仕事を探したいと考えているのですが、 1号認定の方は就労時間の上限などはあるのでしょうか? 2号認定の枠がないよ…
内祝いについてアドバイスください。 祖母と叔母から次男のお祝い(お金)を いただいたお返しをしたいです。 GWに祖母の家に行くのでその際にお返ししたいのですが、 叔母も来るので、祖母・叔母にお返しできる状況で…
子供のお友達の習い事の発表会などでお金がかかるものに行ったことある方いますか? 1度だけ?ある度に? 種類も教えてください🙇 ※例だとダンス?ミュージカル?それ以外でもありますか?
お金・保険人気の質問ランキング
まぁ
そうなんですね❣
それって一番下に書かれてる医療費の支払額ってところが10万超えてたらってことですよね?
なつ
窓口支払額の1年間の合計金額です☺️✨
まぁ
ありがとうございます。