※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

長男にスマイルゼミとチャレンジタッチに悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

4月から小学生の長男にスマイルゼミとチャレンジ タッチで悩んでいます。
どちらかもしくはどちらもしたことある方いらっしゃいますか???
お子さんの反応など参考にさせてください!!

コメント

大ピンチレベル99

長男がチャレンジタッチ、次男がスマイルゼミしてます。
私的にはチャレンジタッチのほうが教材が幅広くまたやりたいと思わせる仕組みが多いかなと思います。メインと実力レッスン以外のアプリでいうと、本が読み放題だったり、計算や漢字に特化したアプリでもゲーム性が高くこちらが言わなくても反復してチャレンジしてたりします。
スマイルゼミは1単元が短くまとまっているので達成感は得やすいです。マイキャラパーツも増えるの嬉しいみたいです。けれど、年中のものだからか本人も簡単なのか問題が重複が多いのかもう少し問題の質と量に改善の余地があるかなと感じます。
とはいえ、スマイルゼミはまだやり始めて半年も経たないので、様子見です。チャレンジ自体は長いことやってるので、一年様子見てチャレンジのほうがやっぱりいいなと感じれば次男と相談してチャレンジにさせる予定です。

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます!!
    大変参考になりました😊

• 1月27日