※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みまる
子育て・グッズ

朝の離乳食に悩んでいます。食べ進みが悪く、バナナなどの甘いものは食べるが、他はNG。皆さんは何を食べさせていますか?

10ヶ月の離乳食後期です。
最近食べムラもあってか食べ進みが悪く、保育園の朝は特に食べさせる時間がありません😭
まだ掴み食べはしません。
忙しい朝、皆さん何食べさせてますか?バナナとか甘いのなら食べるんですがそれじゃダメなのでしょうか。。

コメント

あっきー

こんにちは!
忙しい朝に食べむらがあると『えぇ〜💦』って思いますよね!

うちもバナナめっちゃ食べます!
トーストに潰したバナナを乗せるとめちゃくちゃ食べます!
ホットケーキにも乗せてます(笑)

うちはまだ育休中なので、みまるさんとはまた違うかもしれませんが、好きなものと何かを組み合わせると食べてくれるかもです!

ちなみにうちはつかみ食べなので、手がバナナでベッタベタですがこれは仕方ないとしています…(笑)

• みまる

みまる

ほんと、えぇ〜ってなってばかりです😭
    トーストにバナナ!なるほどです。
    やっぱり普通のメニューを普通に食べさすってまだなかなか難しいですよね…うちもバナナなら結構いつも嫌がらないので何かアレンジしてやって見ます、、、!

• 1月26日
ママリ🔰

全卵クリアしていれば、朝は卵焼き作ってました😊卵1個で作って、半分こして朝親子で食べてます!
茹でたニンジンや、ほうれん草も入れたり、ベビー用の和風だしで味付けしたり、ベビー用のケチャップを付けて毎日味を変えたり、細くカットすればつかみ食べの練習にもなりました。
私も仕事しながら保育園の準備やらでドタバタと時間が無い時は、アンパンマンポテトが最終手段でした(笑)
あとは食パン、パンに合うベビーフード1品、ベビーダノンを毎日違う味が固定です😅

まだ甘い味付けを好む時期だと思うので、少し甘めのアンパンマンスティックはどうですか?食べてる間は喉に詰まらないよう見守らないといけないですが💦