コメント
あっきー
こんにちは!
忙しい朝に食べむらがあると『えぇ〜💦』って思いますよね!
うちもバナナめっちゃ食べます!
トーストに潰したバナナを乗せるとめちゃくちゃ食べます!
ホットケーキにも乗せてます(笑)
うちはまだ育休中なので、みまるさんとはまた違うかもしれませんが、好きなものと何かを組み合わせると食べてくれるかもです!
ちなみにうちはつかみ食べなので、手がバナナでベッタベタですがこれは仕方ないとしています…(笑)
ママリ🔰
全卵クリアしていれば、朝は卵焼き作ってました😊卵1個で作って、半分こして朝親子で食べてます!
茹でたニンジンや、ほうれん草も入れたり、ベビー用の和風だしで味付けしたり、ベビー用のケチャップを付けて毎日味を変えたり、細くカットすればつかみ食べの練習にもなりました。
私も仕事しながら保育園の準備やらでドタバタと時間が無い時は、アンパンマンポテトが最終手段でした(笑)
あとは食パン、パンに合うベビーフード1品、ベビーダノンを毎日違う味が固定です😅
まだ甘い味付けを好む時期だと思うので、少し甘めのアンパンマンスティックはどうですか?食べてる間は喉に詰まらないよう見守らないといけないですが💦
みまる
ほんと、えぇ〜ってなってばかりです😭
トーストにバナナ!なるほどです。
やっぱり普通のメニューを普通に食べさすってまだなかなか難しいですよね…うちもバナナなら結構いつも嫌がらないので何かアレンジしてやって見ます、、、!