※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
住まい

そろそろ引越ししたい。今は賃貸で家族4人。メゾネットタイプの2階に住…

そろそろ引越ししたい。今は賃貸で家族4人。メゾネットタイプの2階に住んでいます。家族が増えて狭いし、子どもの足音がうるさいと苦情も前きて毎回「どんどんしないで」と気を使う毎日です。それも嫌なので引っ越しを考えています。次は気を遣わなくていいように1階がいいかなと思うけど防犯上のことを考えたり旦那が夜勤の仕事なので怖い気もするし💦どれをとるかですけどね。

コメント

ママリ

メゾネットタイプの2階建はどうですかね?

はじめてのママリ🔰

一戸建ての賃貸とかはいかがですか?
私も同じ状況で引っ越ししたいです

おもち

テラスハウス物件のおうちとか
一軒家タイプのおうちとか….

田舎なので家を買いました🥺

結優

左右対称になったアパートの一階いいですよ。

4軒で一つのアパートになってるので、隣のお家とは玄関やトイレお風呂を挟んで左右対称になってるので隣の音は気になりません。

上の階の歩く音とか生活音が気になる程度で、外を歩く人の声はよく聞こえるけど、隣の子どもの声が…なんてことは、玄関で話してない限り全く聞こえません(^^)

間取り的には2DKか2LDKになりますが…。

アテ

オートロックのマンションなら1階でも防犯上安心ですよ😊
友人で1階にあえて住んでる子居ますが、ベランダは広いしエレベーター待ったりしなくていいし良いなと思いました😊

はじめてのママリ🔰

1階なら大抵雨戸シャッター付いているので、夜は閉めて寝れば安心ですよ。

私も団地ですが同じ悩みです🥲
近くの中古物件買うことにしました

ゆぴ

まとめてお返事すみません。
とても参考になりました‼︎色々考えて引越ししたいとおもいます