※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

4月に復帰後、子供が小学生になったらの働き方について相談しています。有給や仕事休み、職場の距離など心配です。

4月で下の子の保育園が決まってしまった、、
上の子から続けて産休に入って職場に申し訳なくて
まだ4ヶ月だけど4月に復帰しますと伝えて、
あわよくば落ちないかなーとおもってたけどやっぱり受かるよね笑笑

あー働きたくないな〜

時短終わったら今の職場は遠いので辞めようと思いますが、
子どもいて転職すると有給ないし、仕事休むってなったらどうなるんですか?🥺

あと、正社員で働いてたら子供が小学生になって帰りが早くなった場合どうするんですかね?💧

コメント

むーみん

私は有給付くまでパートで働いて、半年経ってから正社員に変更してもらいました💦
最初有給ないと困りますよね😞

私が子どもの頃は学童保育とかって夕方まで預かってくれたのですが、今もあるんですかね?🤔

ひねくれママ

育休から復帰して2ヶ月ほどで転職しました!

休んだ際は有給ないので、給与から休んだ分天引きされましたね〜。またうちの正社員で、今年から小学校入学なのでパートに切り替える方います!正社員のままを希望なら、学童保育利用ですかね。

3兄妹ママ

週3〜4、9時〜17時のパートです。時給制なので、有給ない時は、休んだ分の給料はでないってだけでした😊今は上の子は小1ですが、学校終わったら学童へ行っています。