※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子育て中のパート勤務の方の仕事内容や、探す際の断られる可能性について教えてください。参考にさせていただきます。

子供が小さくてパート勤務してる方どんな仕事してますか?💦
まだ数ヶ月先ですが働く予定で参考にしたいです!

あとこれから探すってなるとやっぱ断られる可能性あがりますかね🥲

コメント

ママリ

託児所がある職場で働いてます!✨
下の子1歳で就職しました😊
理解のある職場なら断られないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    託児所付きって羨ましいです😩💦
    ちなみに預けるのにどれぐらい💰かかりますか🥺?!
    いい職場に巡り会えるといいんですが😢

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

保育料は1万5千円です😊
    託児所付きの職場はお近くにありますか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園より全然お安いですね😩‼︎
    まだ引っ越して一年ぐらいですぐ妊娠したので周りの事もまだ全然分からなくて😭💦
    一応保育園は知り合いのつてで見つかったんですがもし託児所付きがあるならそっちがいいです( i _ i )

• 1月26日
はじめてのママリ🔰

事務職で週3、10:00-16:00で働いていますが、面接のときに、子供が病気とかはある程度おやすみとか大丈夫って言われていて、理解してくれています。

休むと回りに迷惑かけそうな接客とかはなかなか難しいかもしれません。実際、同僚は子供がしょっちゅう熱出したりするので急なおやすみが多いですが、やはり理解があっても、皆困ってしまうので、スーパーとかは更に回りの目が厳しいのではと思ってしまいます。。

保育園だと小さい子もたくさんいるので、風邪とか結構貰ってくると思いますし、同じように小さい子を持つ人が多く働いているところだったら、理解があるのかなって思います。

ᓚᘏᗢ

スーパーの野菜売り場と副業でお弁当配達もしてます!

トモヨ

2人とも同じ保育園に預けています★
下の子は10ヶ月で保育園に入園しました〜✋

一般企業の事務職です★