※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃん用の爪切りが見つからず、2歳の子供が誤飲しないか心配です。

赤ちゃん用の爪切りの小さいハサミが見つかりません💦フタをして引き出しにしまったつもりですがどこを探してもないです😭2歳の子供が誤飲とかはさすがにしないですよね?

コメント

さらい

ないかと、、無理ですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。小さいとは言え無理そうですよね💦よく探してみたいと思います。

• 1月26日
be

大丈夫です😭
流石にハサミは飲み込めないと
思います😭
うちもファイヤースティック
どこかに行ったんですが
もう子供に捨てられたとしか
考えられません🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。小さいハサミとは言え無理そうですよね。。よく探してみたいと思います。

• 1月26日
コマさん

ハサミはさすがに飲み込めないと思います😣
うちもよく色々なくなりますが、いつも次女がどこかに持っていき、知らぬ間に出てきます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供がいるといろいろ無くなりますよね💦その度に見つからず不思議だなぁと思っています。さすがに小さくてもハサミは無理ですよね💦

• 1月26日
みいや

子どもが飲み込めるサイズの目安として、トイレットペーパーの芯を縦にしてストンと落ちるくらいと言われてます😌

さすがにハサミだと飲み込めないとは思いますが、赤ちゃん用の爪切りハサミとはいえ刃物に違いないので、早々に見つかると良いですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。トイレットペーパーの芯ぐらいだとギリギリ通らないぐらいな気がします。早く見つかれば良いです✨

• 1月26日