結婚式決行が適切か悩んでいます。娘がいて2人目妊活中で真剣に考えているようです。断る方法を教えてください。
この状況下で結婚式決行って正気なのかな😇
娘もいるし、絶賛2人目妊活中の為、私がシリアスになりすぎているのでしょうか😇
皆さんならどう断りますか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
コロナ感染者増えてきたから今回はごめんねって言いますかね😅
はな
旦那の方が2月半ばの結婚式に招待されてます😟
延期しますって連絡こないかなーー
-
はじめてのママリ🔰
分かります!!私もずっと延期の連絡を心待ちにしていたのですが🥲
断るなら早い方がいいですもんね😭はぁぁぁ、- 1月26日
-
はな
あんな大人数で、しかもご飯食べるって意味わかりません😒
やるなら挙式だけにしてほしい💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
本当それですよね、、、クラスター発生したらどうするつもりなんでしょうか🥲
- 1月28日
ま
コロナ禍が原因で断る人も多いと思うのでそのまま伝えます!
結婚式場も全部延期とかの対応してほしいですよね😇
開催する側じゃなく、招かれる側の気持ちにもなって欲しいです😇笑
-
はじめてのママリ🔰
お優しいコメント、ありがとうございます😭💕
独身の友人達は楽しみにしてると言っていて💦
置かれている環境や価値観でこんなにも感じ方が違うのだなと学びました🥲🥲- 1月26日
かなたま
昨年と今年の4月の2件、会社の同期の結婚式出席をお断りしました😅
理由は素直にコロナに対する不安があると伝えました。
昨年の式については一度出席と返事をした後にやっぱりごめんなさい🙇♀️とお伝えして御祝儀は出席した際に渡そうと思ってた額包みました。
-
はじめてのママリ🔰
私も既に3件断っていて、今回は招待状の返事を出すタイミングではコロナが落ち着いていたので、出席で返事をしてしまい🥲🥲
私もご祝儀は全額渡そうと思います🥺💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
1月半ばの結婚式に主人が参列したら、コロナもらってきました。
招待状のお返事を出す時点でコロナが少なかったので断りづらかったようです。
結果、妊婦であるわたしも感染してしまいました。主人よりも私のほうが症状軽かったですが。
絶対におすすめしないです!
-
はじめてのママリ🔰
そんなことがあったのですね😭💦
結婚式場での感染等もっとニュースに取り上げて欲しいです、、、
招待される側の気持ちになって欲しいです😭😭😭- 1月28日
げーまー
素直に言います!
うちは妹が来年ですが100人規模の
酒メインの結婚式するようで
本当に困ってます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!💦
いくら親しい身内や親族でもそれは本当に困りますよね😥
主催側にはどうか冷静な判断をお願いしたいです、、、- 1月28日
ゆっかちゃん
断ります。娘もいるし、で大丈夫では?私は結構断っていました。
-
はじめてのママリ🔰
温かいコメントありがとうございます😭💕
- 1月28日
退会ユーザー
うちの主人も来月中旬に結婚式参列予定です。
蔓防のままだったらお酒も提供できるのでじゃんじゃん飲んでください!と連絡がありました。こんな状況下でそんなことが言える人の結婚式には参加してほしくない気持ちでいっぱいです🥺
-
はじめてのママリ🔰
信じられないです、、、ドン引きしてしまいました、、、
申し訳ないですがこの時期に結婚式を決行するって、よっぽど頭の中お花畑なのかな?と思ってしまいます。。。
それぞれ事情はあると思いますが😥
今後のお付き合いや関係も変わってきそうです💦- 1月28日
-
退会ユーザー
アフターパーティーまでやるらしくて…頭おかしいのかな?と思いました💦幸せなのは良いんですけど、やるにしてもう少し感染対策しないのか?と思いますよね😱結局、主人は欠席することにしました。感染者増えてるし、2月中旬に収まってるとは思えないので。
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
アフターパーティー😞😞💦
欠席が最善だと思います!私もそうしました、、、
お互いコロナ禍で不安な日々が続きますが、育児頑張りましょう😭💕
コメントありがとうございました😭💕- 1月28日
はじめてのママリ🔰
シンプルにそう伝えるのが1番ですよね🥲ありがとうございます😭❤️