※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crt.mama
子育て・グッズ

子供2人とも黄色い鼻水が出ていて、上の子は昨日発熱し、咳も少し。下の子も同じ症状。明日再度耳鼻科に行くか、様子を見るか迷っています。

子供2人とも黄色い鼻水が出ています。上の子は昨日の夕方発熱し38.5で朝には下がりましたが、夕方は37.4でした。
鼻水が詰まりとにかく寝苦しそうです。咳はたまにしているくらいです。下の子も同じような症状ですが熱はありません。咳もたまにしています。今日は小児科しか行けず、鼻水と咳の薬をもらいましたが、鼻水の色を伝えるの忘れてしまいました。
木曜日は病院が休みなので行くなら明日再度耳鼻科に行こうかと思うのですが、もうすこし様子を見たほうがいいですか?明日はたまたま仕事が自宅研修で休みなので…ただ今、妊娠中で耳鼻科に二人連れて行くのは結構なリスキーですが、悪化したら可哀想なので、、、。

コメント

まい

メルシーポットとかで吸っても苦しがってる感じですか?
熱がないなら私なら様子見しちゃうかもです。

• crt.mama

crt.mama

今日鼻水吸ってみました!
    下の子は割とすっきりしたようですが、上の子はガーガーいびきをかいてフガフガしながら寝ています😭
    やはり様子見で大丈夫ですかね👌

• 1月25日
a-mam

今日小児科に行ったなら耳鼻科は行かなくて良いと思いますよ!お薬貰ったんですよね?そのお薬を飲み切っても症状が改善されなかったら耳鼻科に行けば良いのかなーと思います🙌

• crt.mama

crt.mama

今日お薬もらいました!
    いまコロナもあるので保育園も鼻水出てるのに連れてくのもなーとも思い、けど私も仕事があるので、複雑です。笑
    今週は様子見てみようと思います!

• 1月25日