※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家事・料理

10ヶ月の離乳食で簡単おすすめ教えてください❤️料理が苦手で困ってます😂…

10ヶ月の離乳食で簡単おすすめ教えてください❤️
沢山回答お待ちしてます!!!
料理が苦手で困ってます😂
ちなみに息子はスープとか汁物はあまり飲んでくれません。

コメント

たむむ

最近楽をしているのは、ミニハンバーグを大量に作り、食べ掴み練習にしたり、アレンジでハンバーグを細かくして豆腐いれて麻婆豆腐にしたり、細かくしてケチャップいれてミートソースにしてスパゲティ、パン、ご飯にかけたり、卵焼きに混ぜたりしてだいぶ助かっています😌

• ま

コメントありがとうございます!
    ミニハンバーグ、凄く役たちますね~💕
    そのハンバーグの作り方教えていただきたいです!🙏🏾😖
    冷凍して、麻婆豆腐やミートソース作る時に解凍してるんですか??😊

• 10月27日
  • たむむ

たむむ

ほぼ大人と同じで、合い挽き、玉ねぎ、片栗粉のみで作っています!あともう一つのパターンで鶏ひき肉、玉ねぎ、ひじき、豆腐、片栗粉バージョンも作っています( •̀ᴗ•́ )/

そうですよ!サランラップに包んで冷凍保存して、毎回チンしています☺

• 10月27日
  • ま

いつも野菜が足りないかな~って思ってるので人参とかも入れちゃっていいですかね?🤔
    とても参考になりました!ありがとうございます!
    さっそく今週の日曜日旦那に息子見てもらってる間にまとめて作って冷凍したいと思います❣️

• 10月27日
  • たむむ

たむむ

いいと思いますよ!(*’ω’*)
    キャベツとトマトで一緒に煮ちゃえば、なんちゃってロールキャベツもできますし、ハンバーグはアレンジし放題です!
    私はピーマンやナスとかも入れちゃう時あります!

• 10月27日
  • ま

ナス私が大好きで家によくあるので入れちゃおうと思います😝👍🏽

• 10月27日