コメント

たむむ
最近楽をしているのは、ミニハンバーグを大量に作り、食べ掴み練習にしたり、アレンジでハンバーグを細かくして豆腐いれて麻婆豆腐にしたり、細かくしてケチャップいれてミートソースにしてスパゲティ、パン、ご飯にかけたり、卵焼きに混ぜたりしてだいぶ助かっています😌
たむむ
最近楽をしているのは、ミニハンバーグを大量に作り、食べ掴み練習にしたり、アレンジでハンバーグを細かくして豆腐いれて麻婆豆腐にしたり、細かくしてケチャップいれてミートソースにしてスパゲティ、パン、ご飯にかけたり、卵焼きに混ぜたりしてだいぶ助かっています😌
「料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ま
コメントありがとうございます!
ミニハンバーグ、凄く役たちますね~💕
そのハンバーグの作り方教えていただきたいです!🙏🏾😖
冷凍して、麻婆豆腐やミートソース作る時に解凍してるんですか??😊
たむむ
ほぼ大人と同じで、合い挽き、玉ねぎ、片栗粉のみで作っています!あともう一つのパターンで鶏ひき肉、玉ねぎ、ひじき、豆腐、片栗粉バージョンも作っています( •̀ᴗ•́ )/
そうですよ!サランラップに包んで冷凍保存して、毎回チンしています☺
ま
いつも野菜が足りないかな~って思ってるので人参とかも入れちゃっていいですかね?🤔
とても参考になりました!ありがとうございます!
さっそく今週の日曜日旦那に息子見てもらってる間にまとめて作って冷凍したいと思います❣️
たむむ
いいと思いますよ!(*’ω’*)
キャベツとトマトで一緒に煮ちゃえば、なんちゃってロールキャベツもできますし、ハンバーグはアレンジし放題です!
私はピーマンやナスとかも入れちゃう時あります!
ま
ナス私が大好きで家によくあるので入れちゃおうと思います😝👍🏽