歯茎に出てきた突起は歯が生えてくる途中の症状かもしれません。知識や経験のある方、教えてください。
一歳半の歯茎に肉芽のようなものが出てきました。
下の奥歯が生えそうに歯茎が盛り上がっていたところに、画像のような突起が出てきました。朝はプツッとしていたのご、夜には前歯くらいの大きさになっていました。最初は歯かな?と思ったのですが、色は白くなくで赤色、触ると柔らかい、痛がる様子は今のところありません。歯ブラシが触れてしまったときには血が出てきました。
これは歯が生えてくる途中にある症状の一つでしょうか?
知っている方、経験のある方がいましたら、教えてください。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
追記:画像はネットから引用しています。ほぼ同じ場所、同じ大きさ形です。
はじめてのママリ🔰
歯が生えてくる途中でうちの子も写真のようになりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🙇♀️
やはり歯が生える途中での症状なのですね!同じような経験された方がいて安心しました。ありがとうございました。- 1月26日
退会ユーザー
娘が歯茎がめくれているような感じになったことがあります。
歯医者で診てもらったらこのままで大丈夫ですと言われました!そのうち綺麗に戻りました!
-
はじめてのママリ🔰
歯茎がめくれるような感じになることもあるのですね!それでも様子見で綺麗に治るなら大丈夫ですね。見た目は痛々しいですが痛がっていないのでよかったです。。
返信ありがとうございました🙇♀️- 1月26日
コメント