コメント
mama
2歳から未就園児クラスに入園して今一年経とうとしてる所です。
私が重要視したのは、先生の雰囲気と上の子達(年少さん〜)の雰囲気でした!
子ども達と先生がどんな感じでコミュニケーションとってるのかな?とか。
あとはトイレとか教室の衛生面ですかね。
バスと給食ありは必須でした。笑
mama
2歳から未就園児クラスに入園して今一年経とうとしてる所です。
私が重要視したのは、先生の雰囲気と上の子達(年少さん〜)の雰囲気でした!
子ども達と先生がどんな感じでコミュニケーションとってるのかな?とか。
あとはトイレとか教室の衛生面ですかね。
バスと給食ありは必須でした。笑
「2歳」に関する質問
2歳になる娘 今月で2歳になる娘 んー、、言葉が少し遅いか??と思うことが多々…( ˊᵕˋ 言葉を理解するのはできてる感じはあります 喋るのは「ブーブ、パパ、いてー!(見て、来て)いてっ(痛い)はいどーじょ、マンマン」そ…
今日5歳の娘にお母さんはいつも怒ってイライラしてて、スマホばかり見て全く遊んでくれないと言われました。 旦那が平日休みで土日祝日、長期休暇はいつもワンオペ。 1日家にいることはなく、朝公園、昼ごはん食べてまた…
夫30歳妻32歳子供4歳2歳 この家族構成で貯蓄ってどのくらいあれば多い、普通、少ないって思いますか? 北陸住みなので田舎です! フワッとしたイメージで大丈夫です☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ご回答有難うございます!
バスと給食ありは必須ですよね😂
衛生面、盲点でした!
先生方の雰囲気などと合わせて
一緒に見てきたいと思います♪
mamaさん、40週ってことは
もうそろそろですね👶♡
寒い日が続きますがお身体ご自愛下さい🙏
mama
お気遣いありがとうございます😊
まだ小さいうちに入れるし、色々と気にしてしまいますよね!
うちは早生まれで余計気にしてしまったんですが、一年たった今先生のことも大好きでお友達もできたようで…いれて良かったなぁと思います!
良い教室が見つかるよう、応援してます〜!!