※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょんた
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がゲボと白いカスが混じった胃液を吐き、抱っこの仕方や行動に不安が。胸の前で力強く手を握る行動の意味が知りたいです。

生後3ヶ月男の子のママです。
最近、ゲボっと白いカスが混じった胃液?を吐くことが増えてきました。げっぷさせてるとき、縦だきのときよく吐きます。抱っこの仕方が悪いのかな…。今日で3回吐きました。
その他に気になる行動もあります。胸の前で両手を力強くぎゅっと握るのです。今まで無かったような気がするんです。この意味ってなんなのでしょうか(>_<)

コメント

みぢゅき

白いカスはミルクが消化しきれてないやつだとおもいます!(*゚v゚*)

うちのこも
ゲボリ魔さんで
一日3回目ぐらいきがえさせますよ😅

母乳の飲み過ぎ(ミルク)だと思いますよ!
白いカスは母乳です(笑)

赤ちゃんは満腹感がまだないので、飲みすぎてしまうのです。

カスが混じったのは、消化しかけたミルクなので問題はないと思います。
体の前で手を合わせるのは発育上大切な行動です(°▽°)!みんなやり始めますよ✨うちの娘も4ヶ月前位からやってますが、揉み手をしてる小悪党みたいでかわいいです😂

げんげん

嘔吐した内容物に白いカス混じってるとビックリしますよね。

生後3ヶ月に入った頃から胸の前で手を組む仕草をよくしますよ〜。
五郎丸ポーズ(古い)みたいで可愛いです😍

るか

うちの子もよく戻しちゃいます(>□<;)󾭛󾭛

最近、両手を見つけてくれたみたいで手を体の正面でニギニギしてます(笑)
聞いた話ではそこから、手をクロスさせる動作→寝返りに繋がるようなことを聞きました!
間違ってたらすみません。

スーママ

うちの子だけなんかな?と思ったらみなさん同じなんですね。
うちも白いカスがでろーんて出てきますし、基本、母乳が出すぎでよく吐かれます笑

両手ニギニギうちの娘もしています。
最近左手があることを知ったようで両手ニギニギをハンドリガードしてます!