※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてmamari
子育て・グッズ

2歳の子どもが発熱、咳、鼻水で小児科受診。検査しなかったが双子の姉も同様の症状。コロナ感染の可能性を心配し、明日姉を病院へ連れて行く予定。検査を受けるべきか相談する予定。

2歳になる子どもが日曜日に発熱して鼻水と咳がひどくて月曜日に小児科受診してます。
胸の音も悪くないし風邪かな~でも心配なら明日、抗原検査する?と言われました。
熱は月曜~微熱程度だし濃厚接触者でもないし通ってる園で陽性者が出たとも聞いてないので検査しなかったのですが咳がひどくなり双子の姉も今日の夕方から熱を出し咳がひどいです💧

やっぱり検査した方がいいと思いますか??
濃厚接触者でなくてもこのコロナの感染者数みてたら、子どもでもなる可能性ありますよね…

明日、双子の姉を病院に連れて行こうと思うのでその時にまた小児科の先生に相談してみようと思ってはいます✨

コメント

ぼーの

私なら検査してもらいます!
子供が集団生活しているなら万が一のために、尚更です。。。