コメント
はじめてのママリ🔰
小学生はそんなもんですね!
伝わってないなと思うことが数回あって学校生活に支障出る夜ならようやく電話来ます!
🌸
小3、小1ですが、今までないですね💦
うちは1年生は4B指定なので、濃い鉛筆も消しやすい消しゴム使ってます!
先生によるかもしれないですね…
あれこれ買い直してって困りますね😅
-
はじめてのママリ🔰
2B、B指定であとは特に指定もなかったので後ろに消しゴムが着いたものを持たせてるのですが、書いて消しゴムで消した後に線が残るから買い直してって言われたって…💦- 1時間前
-
🌸
今の時代、いかに金銭面の負担を減らすかって感じだと思いますが💦
1つは安いとしてもポンポン買ってられないですよね…
私ならこちらに直接言われるまで知らないフリして使わせます笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
しかも濃さは指定通りで買ってるからそんな事言われても…って感じです😭💦
あれダメこれダメ買い直しって言われるならもう学校で準備してくださいって感じですよね笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あまり聞いたことなかったです。入学の案内お便りが曖昧だったとかでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
2B、Bの濃さ指定はあったんですけど、その他の指定はなかったんです😭💦
- 1時間前
まろん
担任にもよるかなと思います。
我が子は筆圧が弱くて、2B→4Bに変更のお知らせが連絡帳に書かれていました💧
-
まろん
もしくは消しにくい消しゴムとかですかね?💦
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子直接言われただけで連絡帳とかには書かれてないので小学校って口頭で言われるだけなの!?ってびっくりです😖
金銭関わることだしそゆとこはしっかりしてると勝手に思ってたので…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まとまるくんっていう普通の消しゴム使わせてます😭💦
- 1時間前
たこさん
まとまるくんってあまり消えないような…😅
うちはMONO消しゴムにしてます✨
小学校は基本的に子どもに指示するだけですよ。
指示が通じてなさそうだなってときは連絡帳に書いてくれたり、電話くれるときもあります。
-
はじめてのママリ🔰
ええ、、そうなんですか!?💦
一応買いに行ったとこに消しやすさNo.3みたいなのに入ってて買ったんです😭💦
ほんとに買い直した方がいいのか、子供が言われたことを上手に理解できてないだけなのか分からなくてどうしようか迷ってます😭- 1時間前
-
たこさん
よく分からないときは担任宛に問合せたほうがいいですよ😊連絡帳に書くか、下校時間を30分くらい過ぎた頃に電話するとか✨
「〜〜と言われたと話していますが、〜〜
ということで合っていますか?」みたいな感じで✨- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
月曜日に連絡帳書いて持たせます😭
モヤモヤだと困りますもんね💦
ほんとに買い替えた方がいい案件だったら変えなくて言われるの娘だし😭- 51分前
-
たこさん
ちなみに鉛筆って100均のとかじゃないですか??100均のだとたまに跡がスゴイつくやつあります💦消しても深い跡が残ると言うか…😅
- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
百均じゃないです!
12本セット売りのやつです!!- 47分前
-
たこさん
そうなんですね。
やはり消しゴムのことかもしれないですね🤔- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
それか、うちの娘が握力無さすぎて消しゴムでちゃんと消せないのか…
試しに2本だけ買い直して持たせてみようかな…- 36分前
はな
鉛筆じゃないですが、先生から水筒は斜めがけじゃないとダメだと言われたと娘から言われて、連絡帳に「娘からそう聞きましたが〜」って質問書いたら、先生から「そういう意味じゃない」ってお返事きたことあります。
もしかしたら先生の意図と違うかもなので、連絡帳か電話で聞いてみていいと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういうのありますよね😭💦
まだまだ日本語全てが理解できる年齢じゃないから先生の言い方とかでも取り違えありますもんね😖💦
私も連絡帳書いてみます😭- 46分前
はじめてのママリ🔰
出る夜…笑
出るようなら、です笑
はじめてのママリ🔰
指定通り買っても買い直しって言われちゃうともはや何選んだらいいかわかんないですね😭💦