※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

特に小学生の女の子ママさん方…ぜひアドバイスください😭(茶化したり読ま…

特に小学生の女の子ママさん方…
ぜひアドバイスください😭

(茶化したり読まずにコメントする人からのコメントは不要です!)

小3の娘の外出着を買いたいのですが、小3の子ってどんな服が良いんでしょうか?

うちの子は知的障害と身体障害があり意思疎通ができません。
表情や反応で好き嫌いを判断している感じで、本人の好みは全て親の推測です😢

服の袖や裾を噛むこともあって服がダメになる頻度も高く、スパンコールやビジューが付いた物は誤飲が怖くて学校着は基本UNIQLOなど飾り気のないものを選んでいます。

お出掛け着は親の目も届くし、私の『娘のお洒落を楽しみたい』欲求もあって私好みの服、その中でビジューやスパンコールが付いていないもの(本人が気付きにくい首周りにだけ付いてるなどはあり)を選んでいました。

が、正直小3くらいの子がどんなキャラクターやデザインを好むのか全くわからないし、私はフリフリやリボンが好きなのでそういう系統を選んでしまうけど、もう小3には幼いのか…??と考え出すとやっぱりわからなくて💦

悩み出した発端ですが、
学校用の歯ブラシ入れがラプンツェルとジャスミンの柄の物で、それを娘の新しい担任の先生に『うちの娘も幼稚園の頃はディズニープリンセス好きでしたよ。今はもう小学生なので流石に持たないですけど。懐かしいです』と言われたのをキッカケに『年齢』を考えて悩むようになりました😭💦
考えるの遅いですよね、

他にも、旅行の写真見て(絵日記の宿題)、『お出掛け着もシンプルなの多いですね。うちの子はなんかカッコいい系?の格好が今流行ってるらしくて』というお話もあって、着せる物めっちゃ考えてしまいます。

キャラクター物は控えるとして、下に今自分が可愛いと思っている服の写真を載せますので、それらが小3の子が着ていてもおかしくないか、小学3〜4年くらいのお子さんはどんな服を好んでいるかなどお話聞かせていただけますと幸いです😢

これはもう少し下の年齢の子向けかも?などでも参考になります😭

娘が『これ着たい!』とお話ししてくれたら一番なんですが…
脳の病気で発語ができなくなったため娘の好みを知ることはできません。

私のセンス、私の選択だと可哀想かな、などすごく悩んでいます。

好きなの着せればいいと思う、など短文の冷たいコメントは不要です。
悩みを理解してくれる方からコメントいただけますと幸いです😢

歯ブラシケースも買い替えた方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補①

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補②

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補③

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補④

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補⑤

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補⑥

はじめてのママリ🔰

買いたい服候補⑦

あんこ

新5年生女子です。

3年生だと、プリンセス好きな子は減ってきてるかなと思います💡
でも、キャラクターがダメってことは全然ないと思いますよ✨

高学年でもサンリオとか、ちいかわとか
好きな子たくさんいます😊

服は、どれもかわいいと思います!
でも、1.2.6.7あたりは、やや選ばなくなるかも?という印象です。

3年生くらいのときの服は3.4番あたりを喜んで着ていたと思います
4年生後半くらいになると、
肩空きとか、黒っぽい洋服を選ぶようになりました😊

参考になれば幸いです。

ステキなお母さんですね☺️

はじめてのママリ🔰

かわいいですね🥰
うちにも3年生がいますが③④好きそうです!⑤⑥みたいな感じのお洋服も着てる子います!
キャラものでもサンリオとかは着てますよ😆
プリンセスは先生の言うように未就学児までってイメージですね。3年生だとあんまり(ほぼ)いないと思います。

ママ🔰

③④⑤はほしいって我が子なら言いそうだし、私もいいかなーと。
⑦も裾がストレートなら気回せるからはり白Tはほしい。

GUよく使います。
後、娘は最近ビスチェとか肩出し服欲しがります。
(でもギャルっぽくないのしか買わない!)

はじめてのママリ🔰

娘が3年生のときは動きやすい服が好きでした👚
キャラクターもすみっコぐらし着てましたが4年生からはキャラクターじゃなくてシンプルなのに変わりました。
もう5,6年はワンピースは着なくてジーパンにシャツとかでブランドはwego好きです。
上の洋服全て可愛いですが、3,4,7あたりのは前に娘着てました💕
お子さんに似合うと思うものを着せてあげたらいいんじゃないかなと思います😊

ディズニープリンセスでも上のようなシンプルなイラストの小物だと、3年生でまだ使っているように思うのですが⋯🤔

らすかる

小3女児ですが、キャラものはハンギョドンが大好きで、ランドセルとかもハンギョドンがこっそり潜んでます😅
サンリオとか好きですね🤔でもキティちゃんは嫌いらしいです…
うちの子はスカートが嫌いだそうで、ダボッとしたズボンをよく履いてます。
上の服は4番7番あたりですかね🫡
6番のようなのは年長で卒業してました。(母は好きなので来てほしいけど😂)
フリフリは年長あたりでおしまいかもしれません。どんどんシンプルになってくるかと。