コメント

ハンコック
ベビーカーはコサット
チャイルドシートはコンビ
抱っこ紐はエルゴとスリング
です‼️
ベビーカーはまだ同じの使ってる方と会った事がないですが、エルゴはかぶる率がかなり高いです( ̄∇ ̄)

退会ユーザー
ベビーカーは明日買いにいくのですが
抱っこひもはグレコのルーポップゼロ(だったかな?)です
新生児から使えるインサート付きでとても軽いです(^^)
チャイルドシートはアップリカのです
(品名は分かりません(>_<))
2つとも出産祝いで頂いたので選ぶ余地もなかったです笑笑
ベビーカーは安くていいかなと思って西松屋のショッピングデコット4casにしようかなと思ってます笑
-
ゅき♡
チャイルドシートのアップリカはやっぱりリクライニング惹かれます♡
ベビーカーとチャイルドシートはあんまり高くないのって思ってるんですが💦- 10月27日

おののこまち
ベビーカー:コンビ メチャカルハンディ オート4キャス コンパクト HG
チャイルドシート:エールベベ クルットNT2 プレミアム
抱っこ紐:コンビ ジョイン
-
ゅき♡
チャイルドシートのエールべべ高いですょね💦
6万ぐらぃしません?(>︿<。)
ベビーカーぉ2人目なので気になります♡- 10月27日
-
おののこまち
ベビーカーは、ピジョンのランフィと迷いました。段差につよいのはランフィです。タイヤが大きくて良いそうです。
実際押した感じは、コンビのほうが操作性が高く、軽かったです。赤ちゃんの体を守るために、クッション性もたかったですよ⠒̫⃝♡*
チャイルドシートは、楽天で一つ前の型を買ったので、やすかったです!回転式が良かったので、満足してます«٩( ˃̶̤ ꇴ ˂̶̤ )♡- 10月27日

ママ子
ベビーカーはコンビのメチャカル
チャイルドシートはタカタのビーンズ
抱っこ紐はベビービョルンオリジナルとエルゴ
です☆
-
ゅき♡
コンビのメチャカル人気ですね♡
ノーマークだったので気になります♬
チャイルドシートのタカタは知らなかったです💦
ほんと種類多いですょね(>︿<。)- 10月27日
-
ママ子
タカタはトヨタの純正チャイルドシートを作っている会社みたいです(*^^*)
安いのに口コミが良くて、安全規準もしっかりしているので選びました!- 10月27日
-
ゅき♡
回転式ですか?
値段はどれくらいですか?"٩(๑›ᴗ‹๑)
タントに乗ってるのでぁんまり大きくなさすぎないのがいいのですが(>︿<。)- 10月27日
-
ママ子
メチャカルはバスや電車移動が多いなら軽くておすすめですが、軽い分横風や段差には弱いです(>_<)
- 10月27日
-
ゅき♡
バス、電車全く乗らないです💦
散歩、ぉ出かけ用になる予定なんですが大丈夫ですかね?💦- 10月27日
-
ママ子
回転式ではないです(>_<)
シートベルトで固定するので、4ドアだと通せんぼになっちゃいます。
うちは3ドアなので問題無いですが。
車に詳しく無いのでごめんなさい(>_<)
実家の軽自動車にも同じチャイルドシート使っていますが、大きすぎるという印象は無かったです。
イトーヨーカドーモデルとか、赤ちゃん本舗モデルとか色々出ているのですが、うちは一番安いAmazonモデルで1万2千円位だったと思います。- 10月27日
-
ゅき♡
回転式のほぅがいいとよく聞きますがどぉですか?- 10月27日
-
ママ子
散歩やお出掛けする場所にもよると思います(*^^*)
道が鋪装されていない所や風が強い地域にお住まいなら、エアバギーがタイヤがしっかりしていておすすめです。
買い物かごをベビーカーの下に載せたいならグレコがおすすめです。
そのベビーカーによって得意不得意がありますから、ニーズに合わせて選ぶと良いですよ(*^^*)
メチャカルは段差でつまずくので、後ろのバーを足で踏んでテコの原理で前輪を持ち上げる必要があるのですが、壊れるってことは無いですよ(*^^*)- 10月27日
-
ママ子
確かに、回転式の方が乗せ降ろししやすいと思いますよ(*^^*)
うちはお高くて、そこは妥協しました(T_T)- 10月27日
-
ゅき♡
そぉなんですか💦
また悩みそぉです笑♡
ぁりがと-ござぃます٩(ˊᗜˋ*)- 10月27日

mirena
ベビーカーはグレコです。足元にカバーが付いているので便利です(*^^*)
チャイルドシートは車が2台あるので、ピジョンの新生児〜2歳ぐらいまで乗れるタイプと、日本育児のベビーキャリーにもなるタイプです。日本育児の方はベビーカーに付けれるので4ヶ月までは便利でしたが、体が大きくなってくるとシートが小さく感じるようで、嫌がる事が増えました。それに、後ろ向きにしか付けれないので、買い替えが必要です。(1歳から長く使えるタイプに買い換える予定でキャリーにできるタイプを購入したのですが、早々に買い換えようかと悩み中です)ピジョンの方は大きめなので上機嫌で乗ってます(o^^o)
抱っこ紐はエルゴです。他のも使いましたが、一番疲れませんでした(*^ω^*)
-
ゅき♡
グレコ全くノーマークでした💦
メーカーも多すぎて…店頭で見ても店員さんは高いのばっか薦めてくるので分からなくなります💦
抱っこ紐はエルゴのアダプトにしよぅかと思ってます♡
やっぱ人気ぁりますょね"٩(๑›ᴗ‹๑)- 10月27日
-
mirena
グレコは軽くて車へ乗せるのが楽です✨
シティライトRの西松屋オリジナルモデルを使ってます🎵イオン限定とかアカチャンホンポ限定とかデザインがたくさんあって周りと同じにならずに済みました(*^^*)お店に行く前にグレコのサイトを見る事をオススメします。
ベビーカーを選ぶ時の参考にしていただけたら…
足カバーは賛否両論あると思いますが、私はあって良かったです(*^ω^*)足に掛けたタオルを蹴っても落ちないですし、クリップで留めても外された事があります(^_^;)歩いてる最中に娘が蹴落としたタオルを踏んで転びました(_д_ll)あと大雑把なので、ベビーカーにタオルやオモチャを入れたまま畳んでも、次開いた時に落ちないので便利です(笑)
ハンドルの高さ調節は要らないと思います。高さを調節する事はなく、調節部分がガタガタして弱く感じます(T-T)- 10月27日
-
ゅき♡
西松屋にぁるんですね♡
グレコのサイト見てみます"٩(๑›ᴗ‹๑)
そぅゆうのもぁるんですね💦
全然ベビーカー分からないので勉強になりました♡
ぁりがと-ござぃます♡- 10月28日

みみみ
ベビーカーは貰い物ですがソラノッテシリーズ
チャイルドシートはエールベベの回転式のです(クルットSⅡだったかな?(-ω-;))
抱っこ紐はリルベビーのオールメッシュです。
ベビーカーはタダでもらえたのでいいんですが重すぎて1回しか使ってないですw
チャイルドシートはエールベベですが西松屋で27000円くらいで売ってたやつです(*^_^*)
抱っこ紐は人と被りたくなかったし、エルゴとビョルンのいいとこ取りとママリであったので前向き抱っこもできるしこれにしました!
今の所2人しか見たことありません
-
ゅき♡
エールべべそんなに安く売ってたんですかΣ(・ω・ノ)ノ!
ァタシが見た時は6万代のしかなかったです(>︿<。)- 10月27日
-
みみみ
ありますよーしかも回転式で!
ただ、対応してる車が人気のNボックスだとダメとかあるので調べてみるといいかもです(-ω-;)- 10月27日
-
ゅき♡
そぉなんですか♡
ァタシタントなんですが調べてみます"٩(๑›ᴗ‹๑)- 10月27日
ゅき♡
ぁりがと-ござぃます♡
抱っこ紐はァタシもエルゴのアダプトにしたぃと思ってます(*-艸・*)
被りますがやっぱそれだけいいってことですもんね♬
コサット…聞いたことなかったです💦
チャイルドシートはコンビでいくらぐらいですか?💦
ちなみに回転式ですか?
ハンコック
コサットは、ヨーロッパのメーカーのものなので、デザインがカラフルでスゴく可愛いですよ‼️私は探しまくって買いましたが、最近はネットなどでも買えるので、良かったら検索してみて下さい( ◠‿◠ )
チャイルドシートは、リサイクルショップで2千円で持ち運びできるやつにしました‼️
ゅき♡
デザインかわいいのいいですね♡調べてみます"٩(๑›ᴗ‹๑)