妊娠・出産 腹帯について質問です。お腹が大きくなってきたので、支え帯も必要でしょうか?支え帯をつけている方、いますか? こんばんは♬腹帯についてです! 5ヶ月に入ってから、腹巻きと支え帯がセットになったものを購入しました。 腹巻きはサポート力はなく、普通の腹巻きです。 普段、仕事中などは腹巻きと骨盤ベルトをしていて、家では腹巻きだけしてます。 最近お腹が大きくなって、腹帯だけでなくお腹を守る支え帯つけた方がいいのか疑問でして… みなさん支え帯ってつけてますか? 最終更新:2016年10月27日 お気に入り 腹帯 腹巻き ちょこん(8歳) コメント チャペマリ 同じくらいの週数ですね。 私は腰痛もあって、とこちゃんベルト2買いました! 支えられてる感じがしていいけれど、座った時に赤ちゃんに当たるような気がしてちょっぴり心配してます。 10月27日 ちょこん トコちゃんベルトだけしてる感じですか? 私はワコールの骨盤ベルトをしてます^ ^が、ずっとトコちゃんベルトが気になってるんです! 腰痛もなくここまで来てるんですが、骨盤を支える意味でなんとなく着けてるんですが、腰痛なくても骨盤ベルトはいいんですかね? 10月27日 チャペマリ 腹巻の上にとこちゃんベルト巻いてます。 が、何もつけない日もあります笑。 産前から産後の骨盤矯正まで使えるみたいなので助産師さんに勧められて買ってみました。 ワコールのベルトも同じような感じですかね?? 10月27日 ちょこん 長く使えるものを…と思い、産前産後使えるものを購入しました^ ^ 私の通ってる産婦人科でもトコちゃんベルトを扱っててずっと気になってます! みなさんの口コミとか見てると、トコちゃんベルトの方が効果ありそう!!と思って^ ^ 10月27日 おすすめのママリまとめ 腹帯・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・祈願に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
トコちゃんベルトだけしてる感じですか?
私はワコールの骨盤ベルトをしてます^ ^が、ずっとトコちゃんベルトが気になってるんです!
腰痛もなくここまで来てるんですが、骨盤を支える意味でなんとなく着けてるんですが、腰痛なくても骨盤ベルトはいいんですかね?
チャペマリ
腹巻の上にとこちゃんベルト巻いてます。
が、何もつけない日もあります笑。
産前から産後の骨盤矯正まで使えるみたいなので助産師さんに勧められて買ってみました。
ワコールのベルトも同じような感じですかね??
ちょこん
長く使えるものを…と思い、産前産後使えるものを購入しました^ ^
私の通ってる産婦人科でもトコちゃんベルトを扱っててずっと気になってます!
みなさんの口コミとか見てると、トコちゃんベルトの方が効果ありそう!!と思って^ ^