
味噌汁を作りすぎて冷蔵庫に入らないのですが、ガスコンロに置いたまま明日の夜に食べても大丈夫でしょうか。具材は厚揚げ、たまねぎ、もやしです。
質問です
味噌汁作りすぎて冷蔵庫に、入りません
ガスコンロに置きっぱなしで
明日の夜食べれますか?
具は厚揚げ、たまね、もやしです。
- はじめてのママリ🔰

ままや
今の時期なら大丈夫のような、、🤔置いている部屋の温度によるかもですが、うちは朝起きたら10°切ってる部屋なので置きっぱなしで食べます😊

まままり
なしですかね😅
いくら冬場でも家の中が冷蔵庫みたいに寒くなることはないので💦

mama
うちは普通に一晩コンロに置きっぱです😅

れもん
ついこの間豚汁を作りすぎたので
玄関(暖房がいかないから)に置いて、夜火にかけて食べましたが問題なかったです🙆♀️

ママリ
わたしの実家が味噌汁は一晩コンロに置きっぱにしていて、次の日の朝、夜食べてました😅
お腹を壊したことはありません(><)

A
冬場いつもコンロの上です🤣
お腹痛くなったことありません😅

にゃん
うちは朝起きると部屋が冷蔵庫より冷えてるので大丈夫そうです。
2℃とか3℃です💦
けど、24時間経ったお味噌汁は食べたことないので分からないです。
夜作ってコンロに置いて、朝火にかけてから食べた事ありますが、お腹痛くなりませんでした。
コメント