いわき在住の方へ質問です。7月生まれの次女を長女と同じ保育園に入れたいが、4月時点で満員。他の園は空いているが、待つべきか悩んでいます。育休手当や長女の退所に関する制約はありますか?
いわきにお住まいの方に質問です😭
次女が7月生まれでコロナもひどいのでとりあえず
一年は一緒にいてあげたいなと思い4月の入園は見送りました😢
7月から長女と同じ保育園に入れたいのですが、4月時点でいっぱいみたいです😭
旦那は同じ園にしろって言うのですが
他の園は空いてるのに長女と同じ保育園が空くのまっててもいいのでしょうか?💦
育休手当なくなるとか、長女保育園退所しなきゃ行けないとかないですかね?💦
- らいらい(2歳2ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
moony mama
自治体によってルールが違うと思うので、確認した方が良いと思います。
育休手当は問題ないと思いますが、上のお子さんの退所が可能性としては考えられる気もします。
退会ユーザー
4月はお姉さんと同じ保育園に受かっていたのですか?
-
らいらい
一年は一緒にいたかったので申し込みはしなかったです💦
- 1月25日
はじめてのママリ🔰
いわき市です。
上の子と同じ保育園は待ってれば空きが出そうな感じですか?
うちの保育園はみんな0歳クラスから持ち上がりで1歳以上はほとんど募集がかからないのでうちの子達はみんな0歳の4月入園で預けました。
今は育休中の退所は無くなったみたいですけど空いてる保育園があるのに待ってるのは確認した方が良いと思います。
ママ友が上の子と同じ保育園に入れなくて、とりあえず違う保育園に入れて次の4月にたまたま空きが出て同じ保育園に転園してました。
コメント