コメント
みんてぃ
企業型だと無認可扱いですよね?
地域ではなくて園次第ですね。
認可扱いなら求職に切り替えて3ヶ月以内に就職すれば大丈夫、というところが多いと思います。
はじめてのママリ🔰
企業主導型保育園に通っています。
企業主導型保育園は、認可ではありませんが、内閣府に管轄されており、行政のルールに従うことになります。
認定証の期間によります。
就業証明書あるいは認定証がなければ、退園になります。ただし、求職中でも認定証が自治体で貰えますので問題なく預けられます。ですが、短時間保育になると思います。
-
あやぱん
返信ありがとうございます。
求職中だという証明さえ提出すれば次の就職先が決まるまでは退園にならないということですね😄短時間になることは承知してます!なるべく早く迎えに行きたいので早く終わる職場を考えていまして😂- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
基本的にはなりません☺️
ただ、ご自身が勤務されている会社の企業枠で入園されていて、すでに地域枠がいっぱいの場合、ご主人の会社で企業提携しないと在園できなくなります。
元々地域枠でご入園されているのでしたら、全く問題ありません✨- 1月26日
-
あやぱん
主人の会社が企業提携しています。地域枠ではないです。
どっちにしても早く見つけないとだめですね💦- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
それなら全く問題ないですよ☺️引き続き企業枠を利用できますし、求職中の認定証は3ヶ月は有効だと思います✨
よい転職になるといいですね☺️- 1月26日
-
あやぱん
安心しました!詳しく教えてくださりありがとうございます。
- 1月26日
あやぱん
返信ありがとうございます。
企業型も就労が必須なので認可扱いかと思っています💦
だいたい3ヶ月以内に見つけないと退園ですよね💦
また市役所に行って書類のやり取りがめんどくさいです😂