退会ユーザー
羽交締めにしてやってます😵💫
歯は親の責任だと思ってます!
さくら
歯磨き、大変ですよね💦長男は歯磨き大嫌いだったので、羽交い締めにして歯磨きしてました😅
2歳ごろからしまじろうのキシリトールタブレットをご褒美にしたら、喜んで歯磨きしてくれるようになりました☺️
まだ虫歯とは決まっていませんが、できてしまったものは仕方ないので、歯医者さんでケアしてもらい、今後出来ないように歯磨きしていきましょう🙆
退会ユーザー
いくらがんばって磨いても虫歯になりやすい体質の人もいるみたいですし完全に親が悪いってわけではないとおもいたいです。
うちも歯磨き嫌がるので羽交い締めにして泣いても磨いてます💦💦
退会ユーザー
麦茶など飲ませていたら着色の可能性もあるかもしれませんよね!虫歯じゃないといいですね🥲
最低な母親なんかじゃないですよ!
私の娘も同じくらいの月齢ですが本当に歯磨き大変です。サボりたくなりますよね💦お疲れ様です。
私の知り合いは子供の歯磨きサボりまくってるのに虫歯ゼロです。逆にしっかり歯磨きしてるのに虫歯ができてる子もいます。
これから歯磨き頑張りましょうね🪥
haru
こんばんは
娘も…虫歯です😥
2歳前くらいに発覚しました。
歯磨き嫌がって羽交締めにして磨いていたのですが💦
今は歯医者さんでフッ素と定期検診で様子見てます🥲でも虫歯はなる子はなる!食べる時間を決めて進行抑えていきましょうって先生が言ってくれて、ホッとしました。
遊びながら歯磨きできるアプリなども有るので、活用して磨いたりしてます😅
退会ユーザー
羽交い締めにすると余計嫌がるので、ハイチェアに座らせてテレビ見せてます!
今はそれで大人しく磨けますが、1歳代は笑った隙にシャシャッと歯ブラシ突っ込んで磨いてました…😅
磨いてなくてもならない人はならないし、磨いててもなる人もいるので、あまり気を落とさずに!
はな
歯磨きを嫌がるので、洗面所とかではしてなくて、テレビ見てる時に1本は子供に持たせて、私は仕上げ用歯ブラシでテレビを見てる間とかに磨いています😅
はじめてのママリ🔰
皆さん優しいお言葉ありがとうございます。
笑顔が可愛い娘ですが、笑ったときに前歯の黒いのが見えて自己嫌悪に陥ってました。
歯医者に行ってしっかり治療してもらいます!
そして今後はきちんと歯磨きしていきます。
ありがとうございました!😊
コメント