コメント

退会ユーザー
全く同じ状態です🥲
ママリさんと同じ内容で悩んで二人目妊活がなかなか始めれないです。

チョコアイス
同じく、育児に向いてないと思いながら、2人目妊活中ですが仕事がストレス?なのか、ホルモンバランスも崩れ始めてるので、サッパリ今年度で退職を決めました。年齢もあり妊活が優先だと思いました。職場も近くて時間も丁度良かったので、頑張りましたが、やはり合わないものは仕方ないです。
-
ママリ
ストレスはホルモンバランスに影響大きそうですね💦やはり合わないことを続けても色々と悪い方向に行ってしまいますかね😖勇気を持って1歩踏み出したチョコアイスさん素晴らしいです😭!
- 1月25日

ママリ
同じく職場辞めたくて&二人目欲しくて
妊活しました!
育休もらうだけもらって辞めたいなと
思ってます💀
-
ママリ
働いた分、育休は欲しいよなあ・・・と思ってしまいますよね💦勇気をだして、妊活すべきか悩みます😵
- 1月25日

はじめてのママリ
私も職場を辞めたくて2人目作ったようなものです!
仕事は好きですが人間関係のストレスもあり。。
育休とって復帰せずにフェードアウトしようと思っています。
-
ママリ
私も同じで、仕事自体は好きなのですが、人間関係が合わず・・・💦
前職も同じ職種なのですが、方針?が違っていて今の仕事場に不安と不信感が大きくて💦- 1月25日
ママリ
同じですか・・・😭!
何から踏み切るべきか、とても悩みますよね💦かと言って自分もどんどん年齢上がるし、周りで2人目の報告あると羨ましくて仕方が無いです😢